Нет смысла усложнять вещи, особенно на кухне. Есть 4 кухонных лайфхака, которые помогут сэкономить время и деньги во время приготовления блюд.
Как быстро почистить чеснок
Настоящий чеснок намного лучше, чем просто чесночный порошок, и его легко использовать. Нужно взять зубчик чеснока (не всю головку), отрезать концы и затем, используя большую часть ножа, разобрать чеснок. Просто приложить ладонь к плоскости лезвия и постучать по нему несколько раз. С поднятием ножа можно будет увидеть как кожица отделилась от внутренней части чеснока. Он легко отделится, и можно будет по желанию нарезать или надавить чеснок.
Как быстро нарезать продукты
Можно использовать слайсер для яиц, чтобы нарезать грибы, клубнику и другие мягкие ингредиенты. Яичные слайсеры — это недорогое вложение, которое на самом деле делает яичный салат намного проще. Но это не одноразовый кухонный инструмент! С его помощь можно нарезать идеальные ломтики спелых ягод, овощей или грибов.
А как быстро измельчить курицу? Этот способ изменит жизнь многих любителей готовить. Хочется измельченную куриную грудку для супа, лепешек или запеканок? Необходимо отварить грудку, а после - достать миксер. Как только курица немного остынет, нужно будет переложить ее в миску и использовать миксер. За считанные секунды курица будет идеально измельчена!
Важно! Не перемешивайте слишком долго. Это особенно важно для курицы, приготовленной на медленном огне, потому что она очень легко разваливается.
Как смягчить масло, не растапливая его
Во многих рецептах требуется мягкое масло. Большинство микроволновых печей справятся с этой задачей, но так масло очень быстро переходит от «мягкой» к «тающей» консистенции, что в значительной степени испортит печенье или другое блюдо. Вместо этого лучше всего отказаться от микроволновки и воспользоваться небольшим трюком.
Нужно порезать масло на мелкие кусочки и разложить их на тарелке или листе вощеной бумаги. Оставить его на 10 минут, а после заметить, что кусочки стали мягче. Увеличение площади поверхности масла, которое подвергается воздействию воздуха комнатной температуры, позволяет температуре повышаться быстрее.
Как высушить зелень
Сушеные травы — это отличный способ сохранить аромат свежего растения еще долго после того, как закончился его вегетационный период. Общее правило измерения: одна столовая ложка крупно нарезанной свежей зелени эквивалентна одной чайной ложке сушеных трав.
Чтобы полностью раскрыть их аромат, прежде чем добавлять сушеные травы в блюдо, нужно потереть их между пальцами, чтобы сначала высвободить масло. Есть несколько способов высушить зелень в домашних условиях, но самый быстрый способ — это использовать микроволновую печь. Для этого можно смешать их с маслом и заморозить в лотке для кубиков льда.
"Декорь свой хом" вместе с нами! 😊🙏 и если нравится, поставьте лайк и подпишитесь на канал и наш телеграм. Рекомендуем поделиться статьей с друзьями, которым это тоже может быть полезно. Спасибо за чтение!