Тыквенный чизкейк
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
241 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 14,6 г; У - 22 г.
Для настоящего «Чизкейка» необходимо приобрести творожный сыр или Крем-Чиз хорошего качества. Я купила сыр фирмы «Виолетт» сливочный вкус. Еще у меня был обычный творог и немного сметаны.
Ингредиенты:
Для крема:
- Творожный сыр - 300 г;
- Куриное яйцо C1 - 1 шт;
- Творог 5% - 200 г;
- Сметана 25% - 50 г;
- Сахарный песок - 150 г;
- Ванильный сахар - 1 ч ложка;
- Крахмал - 1 ст ложка;
- Цедра лимона - 30 г;
- Пюре тыквы - 500 г.
Для основы:
- Крекеры - 200 г;
- Растопленное сливочное масло - 100 г;
- Сливочное масло смазать форму.
Способ приготовления:
Подготовка тыквы
Половину большой тыквы я отварила в воде, и сделала из него пюре с помощью блендера. Пюре я выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Приготовление основы
Дно формы я промазала сливочным маслом. Измельчила в крошку крекер, перемешала его с растопленным сливочным маслом. Распределила основу по всей форме.
Приготовление начинки
Далее взбила творог с сахаром и яйцом до полного растворения сахара. Затем добавила сметану, ванильный сахар и крахмал. Все еще раз взбила. Добавила к творожной смеси сыр, стала аккуратно взбивать на маленькой скорости. В конце постепенно стала добавлять тыквенное пюре. Сильно творожную массу для «Чизкейка» взбивать нельзя, иначе его структура будет пористой. В начинку вмешала лимонную цедру для аромата.
Запекание
Начинку вылила на основу в форму. Разогрела духовку до 200 градусов. Поставила форму с будущим «Чизкейком» в духовку. Этот десерт выпекался у меня 1 час. Затем я вынула его остывать из духовки. Через пару часов переместила его на плоское блюдо, и поставила в холодильник. Моя семья предпочитает охлажденный «Чизкейк». Сырная масса твердеет, и приобретает необыкновенный вкус. Его также можно кушать в теплом виде с чаем. Вот такой красивый этот десерт получился в разрезе. Попробуйте приготовить тыквенный «Чизкейк» для своей семьи. Приятного аппетита!
Источник: Тыквенный чизкейк