Каждый день мы ломаем голову, что вкусненького приготовить нашим любимым. Это у кого они есть, у кого их нет, обычно едят, что хотят. А что делать, если любимый уже есть, а кормить его вкусно, еще не умеешь. Правильно, надо учиться. Если вам больно видеть, как давиться не вкусной едой ваш любимый. Начинайте учиться, прямо сейчас.
Сегодня в нашем меню:
Очень вкусная курица жареная с грибами и сыром на кокосовом молоке.
Рецепт мой, выкладываю в первый раз. Разрешаю делать с ним, все что угодно.
Нам понадобится:
Куриная грудка 2 филе;
Упаковка вешенок;
Кокосовое молоко;
Крупная головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло без запаха;
Соль, красный или черный перец;
Немного тертого сыра;
Соевый соус для маринада;
Двухкубовый шприц.
Маринуем соевым соусом при помощи большого 2-х кубового шприца нашу курицу. У меня при накалывании крупной курицы, ушло два полных шприца по два куба. Стараемся равномерно распределять соус по всей курице. Оставляем курицу мариноваться.
Начинаем заниматься грибами. Очищаем вешенки. Я использовала стандартный лоток из магазина. Делим их на части. Отдельно ножки, отдельно шляпки. Режем нашу крупную луковицу на кубики. Обжариваем вешенки на растительном масле без запаха. При тепловой обработке и шляпок ножек становится разная текстура. Мне нравится когда они нарезаны раздельно.
Добавляем нарезанный репчатый лук, перчим и солим по вкусу (немного, потому что у нас будет солёный соевый соус с курицы). Курица замариновалась. Я буду использовать только две грудки. Отделяем мясо от костей. Смотрим, что бы в филе не попало хрящиков. Шкурку с курицы мы не снимаем, она у нас будет золотистой. Нарезаем на мини-стейки толщиной 2 см. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла - быстро обжариваем нашу курочку со всех сторон, до золотистой корочки не накрывая крышкой.
Добавляем наши грибочки обжаренные с луком. Берем кокосовое молоко, где-то пол стакана. Заливаем молоком. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
Режем 3 зубчика чеснока. Добавляем чеснок и молотый красный перец к нашему блюду. Всё перемешать и еще пять минут потомить под крышкой. Для тех кто любит корочку поставим курочку в духовку до её образования. А так - после духового шкафа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, то что я делаю, дайте мне пожалуйста, как то узнать об этом. Ставьте лайк, подписывайтесь, задавайте вопросы.
Подпишитесь на наш Ютуб канал: Gala Kitchen
На нашем канале Gala Kitchen вы сможете посмотреть и другие мои рецепты приготовления интересных блюд, которых еще не было в интернете. Секреты приготовления, лайфхаки. Рецепты супов и рецепты основных блюд. Покажу как приготовить необычные десерты и многое другое! Оставайтесь с нами, будет интересно!