Найти в Дзене
Душевная кухня

Нежнейшая запеченая говядина.Это сытное и вкусное блюдо приятно порадует ваших близких.

Говядина полезна для нашего организма. Она богата не только полезными микро - и макроэлементами, но и витаминами, которые восстанавливают иммунитет и способствуют выздоровлению. Также полезно употреблять говядину при анемии, так как она улучшает состав крови, повышая гемоглобин. Сегодня я расскажу рецепт не только полезного, но и вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина-1 кг.
  • Мука-1 ст. ложки
  • Лук- 350 гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Растительное масло-2 ст. ложки
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Говяжий бульон-300 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать ломтиками и обвалять их в муке.

-2

Разогреть сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарить говядину со всех сторон и переложить в форму для запекания.

-3

Сверху положить лавровые листики.

Далее делаем соус. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета . Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем бульон тщательно размешивая. Теперь осталось залить приготовленной массой говядину, приправить все солью и перцем.

-4

Говядина должна запекаться под крышкой в течении 3 часов. В процессе приготовления крышку снимать не надо.

Если мясо будет запекаться в газовой духовке, то температура должна быть 140 градусов. В электрической духовке говядина должна готовиться при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются