Говядина полезна для нашего организма. Она богата не только полезными микро - и макроэлементами, но и витаминами, которые восстанавливают иммунитет и способствуют выздоровлению. Также полезно употреблять говядину при анемии, так как она улучшает состав крови, повышая гемоглобин. Сегодня я расскажу рецепт не только полезного, но и вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина-1 кг.
- Мука-1 ст. ложки
- Лук- 350 гр.
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло-2 ст. ложки
- Лавровый лист-2 шт.
- Говяжий бульон-300 мл.
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками и обвалять их в муке.
Разогреть сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарить говядину со всех сторон и переложить в форму для запекания.
Сверху положить лавровые листики.
Далее делаем соус. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета . Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем бульон тщательно размешивая. Теперь осталось залить приготовленной массой говядину, приправить все солью и перцем.
Говядина должна запекаться под крышкой в течении 3 часов. В процессе приготовления крышку снимать не надо.
Если мясо будет запекаться в газовой духовке, то температура должна быть 140 градусов. В электрической духовке говядина должна готовиться при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!