Сегодня я приготовлю тесто для хачапури и поделюсь несколькими фишками, чтоыб хачапури получилось еще вкуснее.
Пропорции на 2 хачапури
===================================
Ингредиенты:
1. Мука - 450 гр
2. Сахар - 1 ст.ложка
3. Соль - 1/2 ст.ложки
4. Дрожжи - 1 пакетик
===================================
Начнем замешивать тесто
- В большую миску просеиваем через сито муку. Засыпаем пакетик дрожжей и сахар с солью.
- Далее по немного наливаем водички или молока. Некоторые говорят, что с молоком выходит лучше, но я готовил с молоком и с водой. Разницы практически нет. Но как мне показалось, что тесто с водой более становится воздушее.
- В результате должно получится тесто которое не сильно прилипает к руками. Немного поливаем масла и вмешиваем его в тесто. И в теплое место на 2 часа до подъема
В первый раз когда я пытался замесить тесто оно у меня не получилось. Я налил наверное слишком горячую воду и вследствие чего тесто можно сказать уже приготовилось. Оно было каменным и как пластилин
Но все же я приготовил из него хачапури только оно не поднялось так хорошо, как другое.
- Чтобы хачапури хорошо поднялось тесто не нужно расскатывать скалкой. Его нужно протягивать, а не расскатывать чтобы не вышли пузырики воздуха из за которых тесто и поднимается. Если вам сложно протягивать, то можете рассказать скалкой только не сильно надавливая на тесто
На этом у меня все. А в следующей статье я ужедоготовлю хачапури по аджарски.