Наша команда потратила недели - на самом деле годы - на разработку «менее мясных» рецептов, классических блюд, в которых не уделялось внимания мясу и в основном полагались на овощи, зерно и бобовые. И в кулинарных книгах Food Matters, и в кулинарных книгах VB6 есть такие рецепты, и их стиль сильно повлиял на нашу кулинарию уже более 10 лет.
Это стиль, который открывает безграничные возможности. Обнаружив, что у меня есть 450 гр тушеной говядины и кладовая, полная (в основном) корнеплодов, я решила запустить скороварку и приготовить тушеное мясо из говядины и корнеплодов, которое увеличило бы эти 450 гр мяса в несколько раз и блюда хватило бы на несколько дней.
Этот рецепт - образец, руководство. Вы можете точно следить за этим, и я могу сказать вам, что это замечательно. Но вы также можете использовать его как шаблон, чтобы импровизировать.
Тушеная говядина с овощами и специями
Делаем: не менее 8 порций
Время: около 2 часов, с скороваркой
1. Возьмите горсть, половину или стакана белой фасоли и варите в скороварке в удвоенном количестве воды в течение получаса при высоком давлении. К тому времени они должны быть выполнены. Посолить и отложить.
2. Высушите кастрюлю и обжарьте куски говядины с небольшим количеством масла, соли и перца, пока они станут золотисто-коричневыми, по крайней мере с одной стороны. Добавьте лук, три или четыре помидора с жидкостью и немного жидкости для варки бобов и готовьте под давлением в течение 30 минут.
3. А пока приготовьте все остальное. Нарезать сельдерей, стакан или 2 шт.; четверть луковицы, очистите и нарежьте пару картофелин, брюкву, сельдерей, тыкву или другую зимнюю тыкву, несколько моркови, один или два пастернака, если есть возможность. Вы поняли - много разных корнеплодов и других овощей.
4. Когда говядина станет почти мягкой, вытащите лук, раздавите помидоры и добавьте овощи в кастрюлю вместе с фасолью, немного жидкости для приготовления фасоли и дополнительной воды, если смесь кажется сухой (скорее всего, не будет) и добавьте много приправ. Вчера вечером я использовала около 10 стручков кардамона, 2 палочки корицы и несколько гвоздик. В этот момент я также добавила горсть кураги.
Используйте много соли. Еще полчаса под давлением все овощи станут мягче, а говядина станет еще мягче.
Этот бульон мясистый и восхитительный - вы можете продолжать варить его и некоторое время корректировать приправы, будет ли бульон гуще или жиже, но в любом случае он красивый. Это тушеная говядина, но говядину на самом деле трудно найти (у меня было по одному кусочку в каждой из двух порций). Не важно: у каждого из этих корнеплодов разный вкус, и он пахнет тем, что составляет богатый ароматный бульон. Вкусы повсюду смелые и фантастические.
5. Украсить петрушкой. Добавьте к овощам горсть ячменя или другого зерна или подавайте, как я, с большим количеством хлеба.