Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты:
-скумбрия,
-помидорчик,
-лимончик,
-зеленый лук,
-майонез,
-соль, перец.
Рыбку почисть, помыть. Посыпать немножко солью, перцем и отложить на 20 мин.
Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек и помидоров. Внутрь кладем мелко нарезанный зелененый лучок. Сверху смазываем майонезом
Лист фольги смазываем растительным маслом и кладем на него рыбу. Рядышком добавляем оставшийся помидор и лимон.
Заворачиваем скумбрию в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180 гр.
Подаем на стол либо прямо в фольге, либо выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик.
Взгляните на эти темы