Лазанья из домашнего теста, с сыром, грибами и фаршем. Если вы ищите, что то необычное по вкусу. Вот вам моя идея рецепта необычной лазаньи. Мы приготовим лазанью из домашнего теста с грибами и фаршем. Это очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
3 желтка
300 гр. муки 200- 300 гр.
500 гр. готового фарша
30 гр. сливочного масла
300 гр. тёртого сыра
300 гр. сливок 10% жирности
Головка репчатого лука
Шампиньоны 5 шт.
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук обжариваем с фаршем на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
Берём 3 желтка. Просеиваем 300 гр. муки в отдельную ёмкость. Начинаем постепенно вводить муку в желтки. Добавляем 1 чайную ложку соли, без горки. Замешиваем тесто. Муки кладём столько, сколько возьмёт (тесто), до отлипания от миски. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем тесто в покое, минут на 15-20.
Обмазываем тёплым сливочным маслом форму. Нарезаем шампиньоны, где-то 5 штучек. Делим тесто на 4 части. Раскатываем первой слой теста. Кладем первый слой на дно формы. Делим на три части фарш и выкладываем первый слой фарша. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем грибы и еще раз посыпаем сырком.
Раскатываем вторую часть теста, кладём на тесто начинку для второго слоя. Выкладываем фарш, грибы и тертый сыр. Таким же образом, выкладываем 4ый слой плюс заливаем сливками 10% - до половины формы. Накрываем последним пластом теста. Сверху я намазала тесто сметаной 20% и посыпала тёртым сыром. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, то что я делаю, дайте мне пожалуйста, как то узнать об этом. Ставьте лайк, подписывайтесь, задавайте вопросы.
Подпишитесь на наш Ютуб канал: Gala Kitchen
На нашем канале Gala Kitchen вы сможете посмотреть и другие мои рецепты приготовления интересных блюд, которых еще не было в интернете. Секреты приготовления, лайфхаки. Рецепты супов и рецепты основных блюд. Покажу как приготовить необычные десерты и многое другое! Оставайтесь с нами, будет интересно!