Некогда всеми любимый торт, состоящий из множества очень тонких рассыпающихся коржей с кремовой пропиткой. Необычайно красивое и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Состав:
- Мука - 3 стакана;
- Сметана - 1 стакан;
- Маргарин - 1 пачка;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Масло сливочное - 300 гр;
- Молоко - 0,5 литра.
Приготовление:
Будем готовить тесто двумя способами.
Первый способ:
Растопим пачку маргарина, добавим в нее один стакан муки и как следует перемешаем. Эту массу в дальнейшем мы будем использовать в качестве намазки.
Второй способ:
В стакан сметаны разобьем два яйца и все это тщательно взобьем. Добавим примерно полтора стакана муки и замесим тесто. После этого разделим его на 6 равных частей.
Все получившиеся части очень тонко раскатаем и аккуратно намажем сверху массой, приготовленной по первому способу. После этого сложим их друг на друга и свернем, как рулет. Завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на 12 часов.
Порежем рулет примерно на 20 кусков толщиной не более полутора сантиметров. Половину из них вернем обратно в холодильник, а остальные раскатаем максимально тонко. Положим на каждый корж тарелку и по ее границе обрежем края. Так он будет более ровным и красивым.
Разогреем духовку до 220-240 градусов и начнем по очереди выпекать коржи на сухом противне. Это займет не более двух минут с каждой из сторон. Обрезки также надо выпечь.
Готовые коржи перекладываем на тарелки друг на друга как блины. Точно также поступаем с обрезками. После этого достанем из холодильника оставшиеся куски нарезанного теста и проделаем с ними те же самые действия.
Займемся кремом. Для этого вскипятим молоко и добавим в него полтора стакана сахара и 2-3 столовые ложки муки. Будем вымешивать до густоты, потом дадим охладиться. Добавим 300 граммов сливочного масла и тщательно взобьем.
Готовые коржи смазываем получившимся кремом и складываем их друг на друга, немного прижимая, для равномерного распределения крема. Некоторые коржи могут треснуть при этом - не переживайте, это вполне нормально.
Промажем остатками крема бока и верх торта, сверху добавим обсыпку из оставшихся обрезок и крошек от коржей. Отправим торт на ночь в холодильник, за это время он как следует пропитается.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?