Найти тему
Вкусные рецепты

Торт Наполеон классический слоеный

Оглавление

Некогда всеми любимый торт, состоящий из множества очень тонких рассыпающихся коржей с кремовой пропиткой. Необычайно красивое и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Его почти не нужно жевать, он сам рассыпается во рту
Его почти не нужно жевать, он сам рассыпается во рту

Состав:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана - 1 стакан;
  • Маргарин - 1 пачка;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Масло сливочное - 300 гр;
  • Молоко - 0,5 литра.

Приготовление:

Будем готовить тесто двумя способами.

Первый способ:
Растопим пачку маргарина, добавим в нее один стакан муки и как следует перемешаем. Эту массу в дальнейшем мы будем использовать в качестве намазки.

Тщательно и равномерно, без малейшего намека на комочки внизу
Тщательно и равномерно, без малейшего намека на комочки внизу

Второй способ:
В стакан сметаны разобьем два яйца и все это тщательно взобьем. Добавим примерно полтора стакана муки и замесим тесто. После этого разделим его на 6 равных частей.

Около половины стакана муки потребуется на обсыпку стола и теста
Около половины стакана муки потребуется на обсыпку стола и теста

Все получившиеся части очень тонко раскатаем и аккуратно намажем сверху массой, приготовленной по первому способу. После этого сложим их друг на друга и свернем, как рулет. Завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на 12 часов.

Коржи должны как следует пропитаться
Коржи должны как следует пропитаться

Порежем рулет примерно на 20 кусков толщиной не более полутора сантиметров. Половину из них вернем обратно в холодильник, а остальные раскатаем максимально тонко. Положим на каждый корж тарелку и по ее границе обрежем края. Так он будет более ровным и красивым.

Просто проведем по краям острым ножом
Просто проведем по краям острым ножом

Разогреем духовку до 220-240 градусов и начнем по очереди выпекать коржи на сухом противне. Это займет не более двух минут с каждой из сторон. Обрезки также надо выпечь.

Готовые коржи перекладываем на тарелки друг на друга как блины. Точно также поступаем с обрезками. После этого достанем из холодильника оставшиеся куски нарезанного теста и проделаем с ними те же самые действия.

Остатков не будет, все пойдет в дело
Остатков не будет, все пойдет в дело

Займемся кремом. Для этого вскипятим молоко и добавим в него полтора стакана сахара и 2-3 столовые ложки муки. Будем вымешивать до густоты, потом дадим охладиться. Добавим 300 граммов сливочного масла и тщательно взобьем.

Для удобства масло лучше немного разогреть
Для удобства масло лучше немного разогреть

Готовые коржи смазываем получившимся кремом и складываем их друг на друга, немного прижимая, для равномерного распределения крема. Некоторые коржи могут треснуть при этом - не переживайте, это вполне нормально.

Промажем остатками крема бока и верх торта, сверху добавим обсыпку из оставшихся обрезок и крошек от коржей. Отправим торт на ночь в холодильник, за это время он как следует пропитается.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются