Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

ВОТ КАК НУЖНО ГОВИТЬ Пирог с Капустой БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. НЕЖНЕЕ пирога я НЕ ела

Оглавление

Пирог с капустой готовится быстро и просто, получается очень нежным, мягким и вкусным. А на тесто не нужно тратить много времени, ведь оно готовится без дрожжей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир: 250мл
  • Сливочное масло: 100г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 500г
  • Соль: 1ч.л
  • Разрыхлитель: 11г

Начинка:

  • Капуста: 1кг
  • Морковь: 2шт
  • Лук: 1шт
  • Перец сладкий: 1шт
  • Томатная паста: 1ст.л
  • Соль, пере: по вкусу

Приготовление пирога:

Сначала готовим капусту:

1. Морковь очищаем и нарезаем вот такими брусочками, постарайтесь, чтобы они не были слишком толстыми.

2. Теперь четверть кольцами нарезаем лук.

-2

3. Сладкий перец (любой: красный, оранжевый или желтый) нарезаем соломкой, тоже так, чтобы она не была слишком толстой, так будет готовиться быстрее и капуста будет красивее.

-3

4. Капусту шинкуем тоже, так чтобы она была не очень толстой.

-4

5. На растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости.

-5

6. Затем выкладываем к луку с морковью сладкий перец и обжариваем минут 5.

-6

7. Теперь можно выкладывать капусту. Все овощи перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Если влага из капусты не выделяется, то добавим пол стакана воды. Накроем крышкой и снова тушим, периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

-7

8. Через 10 минут смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности капусты. Можно не разводить томатную пасту водой и положить так, но тогда она плохо перемешивается с капустой.

-8

9. За 5 минут до готовности солим капусту, еще я добавляю сушеный чеснок и по желанию, можно добавить черный молотый перец. Если солить капусту в самом начале - она получится сухой.

-9

10. Через 5 минут готовую капусту снимаем с огня и даем остыть.

Готовим тесто:

1. В кефир добавляем яйцо и соль, перемешиваем венчиком.

-10

2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем венчиком (оно лежало у меня на столе все время пока готовилась капуста, поэтому стало очень мягким).

-11

3. Теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, когда тесто стало более густым.

-12

4. Должно получиться вот такое мягкое тесто и оно не липнет к рукам, разве что совсем немного. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем у меня, будьте осторожны.

-13

5. Тесто разделяем на части, одна должна быть побольше (для стенок и дна пирога).

-14

6. Раскатываем большую и меньшую части теста в пласт.

-15

7. Большую часть укладываем на дно формы для запекания (дно и стенки должны быть смазаны маслом), таким образом, как показано на фото.

-16

8. Сверху теста выкладываем всю капуту и разравниваем ее ложкой. Лишнее тесто можно обрезать ножницами.

-17

9. Сверху закрываем вторым пластом теста, он должен быть раскатан до диаметра формы и защипываем края теста.

-18

10. Чтобы пирог получился красивым, защипанные края запрявляем в пирог, как показано на фото.

-19

11. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

-20

12. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, в зависимости от мощности духовки.

Получается вот такой вкусный и красивый пирог. А самое главное у него получается очень нежное и мягкое тесто.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

-21

Еда
6,93 млн интересуются