Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Сочники по ГОСТу

Сочники с творогом - одно из самых популярных лакомств советского времени. Их можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда подавалась в школьных столовых. Да и теперь, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, сочники - беспроигрышный вариант! А рецепт, между прочим, совсем простой и требует минимум затрат!

Для теста: 210 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, ¼ ч л разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Для начинки: 200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 20 г сметаны, ½ яичного желтка (вторую половину использовать для смазывания, сразу смешав его с 1 ст л тёплой воды)

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Начинку приготовить заранее, она должна постоять, чтобы сахар растворился. Для этого соединить все ингредиенты и взбить миксером или блендером до однородной массы.

Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру. Всё перемешать до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части сформировать колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Выложить на одну половинку теста начинку и накрыть второй половинкой теста так, чтобы она была видна.

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и тесто, и начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. По желанию готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются