Всем привет! Решил приготовить новую закуску к шашлыку. Проблема была в том что нужна квашенная капуста. Сам я её пока не делаю. А в магазине дешёвый вариант, из "Магнита" например, это всё что угодно, но только не квашенная. Зато стоит 70 рублей кило. В принципе это хороший салат из капусты. Сладенький, перчёный, но жарить её никак нельзя. В борщик если только. А вот щи с такой "квашенной" капустой уже не получатся. В других магазинах та же "картина".
В общем нашёл я её на Муромском рынке по 150 рублей за килограмм. Там ещё за 180 предлагали, но мне то просто пожарить и более дешёвый вариант подошёл. Главное что она была уже настоящей квашенной капустой.
Хитрость в том что капусту стал жарить отдельно. Закинул 400 грамм в небольшую сковородку и налил подсолнечного масла. Впрочем нет. Вначале я её порезал ножом помельче. Потому что мне продали какое то "спагетти" длинное.:)))) Жарил довольно долго на медленном огне. Время не засекал, но что то около часа. Пока она слегка не потемнела. Вообще жарить можно и поменьше. По желанию и по вкусу. Квашенная капуста и так уже готовый продукт.
Далее в другой сковородке пожарил одну большую морковку. Натёр её на крупной терке и так же с подсолнечным маслом приготовил. Посолил ещё, а вот капусту вообще уже не надо солить. За пять минут до готовности морковки положил туда столовую ложку томатной пасты. Я беру "Помидорку". Она самая вкусная, хоть и дорогая. Пять минут потушил и переложил всё это в сковородку, с уже готовой капусточкой. Так же добавил немножечко риса, для полноты счастья. Ещё пять минут всё это дело пожарил, что бы оба блюда соединились и передали свой вкус и аромат друг другу. И так у меня получилась вкусная закуска к шашлыку или к другим мясным и рыбным блюдам.
Вообще жаренная капуста вполне универсальное блюдо. Туда можно добавить капельку картошки варёной, жаренных грибов или мяса. А кто хочет поэкспериментировать, то и любых других овощей можно попробовать положить. Надеюсь все понятно объяснил. Другие вкусные рецепты читайте в моём блоге.