Доброго времени всем!
Продолжаю экспериментировать с мукой, скажу одно, пшеничная мука довольна проста на подъем, но если ее начинаешь утяжелять другими видами муки, то получается подниматься она начинает медленно и очень скудно. Не во всех случаях получалось поднять пышно тесто.
Итак, дано: яйца, лук и тесто, смотрите в галерее.
Тесто готовиться по простому принципу, просто даем ему немного постоять и добавляем на половину с пшеничной мукой еще и ржаную.
Тесто: мука ржаная, мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, сахар.
Отделяем от большого шарика теста комочек и начинаем из него раскатывать обтекаемый прямоугольник.
Создаем хачапури с косичкой, в серединку положим яйцо, посолим и лука добавим. Но для начала, переворачиваем и лицевую сторону прожариваем.
1 из 2
Далее переворачиваем и уже на обжаренную часть выливаем яйцо. Тесто заметно поднимается.
Далее солим, добавляем лука и опять переворачиваем лицевой стороной для обжарки. То есть, закрепляем яйцо, доводим его до готовности, что бы оно точно не потекло.
Выкладываем горячие хачапури на доску остыть.
А далее, его можно употребить с супом или просто как к чаю.
Вот такое блюдо у меня получилось. Как обычно, лежало оно не долго.
Надо сказать, что это сытная вещь, после нее больше ничего не хочется.
Что же сделало тесто таким воздушным?
Простая кружка-сито для муки, я просеяла не только ржаную муку, но и пшеничную, тесто получилось мягкое!
Благодарю за интерес.
Делаем печеньки сами - зеленая глазурь оказалась болотным чудом (остатки Шрека)
Варенье из черной смородины из под куста (стакан на стакан)
Эко-свечи из мандарин, когда зажигаются звезды
Гусь 3,5 кг с чесноком, фаршированный капустой
Почему иногда у больших мам рождаются малюсенькие дети. Питание не за двоих, а для двоих.