ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ШТУК
1 небольшой кусок булочки
молоко или вода для смачивания булочки
1/2 кг рубленого мяса (например, свинина окорок, окорок из телятины или индейки)
1 средняя луковица тертая на тёрке
1 яйцо
1 чайная ложка соли + 1/2 чайной ложки черного перца молотого
примерно 1/4 стакана холодной воды
панировочные сухари
свиное сало или топленое масло, или растительное масло
ПОДГОТОВКА
- Булкузалить молоком или водичкой, дать постоять, замочить примерно на 10 - 15 минут.
- В большую миску положить мясной фарш, тертую на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец и отжатую булочку, все хорошо перемешать.
- В процессе замеса мяса следует добавлять понемногу холодной воды и месить до тех пор, пока мясо впитает воду и не будет прилипать в ладони. Чем дольше мы возимся, тем лучше котлеты. Вес мяса может показаться довольно свободно, но благодаря тому, отбивные будут нежнее, менее плотные и жесткие.
- Сформировать продолговатую котлету, обвалиться в сухарях и кладут на хорошо нагретое масло на сковороде.
- После того как котлетки будут обсмажены с двух сторон, переложить котлеты в кастрюлю или посуду кастрюля (без покрытия) и поставить в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 15 минут. Избежать долгой жарки, а котлеты будут внутри идеально мягкие.
В добавок к блюду
Картофельное пюре:
1 кг картофеля, соль, 3 столовые ложки сливочного масла (очищенный картофель сварить до мягкости, процедить, добавить сливочное масло и размять тщательно с помощью миксера в пюре.