Найти тему
ВКУС

лучшие котлеты с фарша

Котлеты с фарша
Котлеты с фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ШТУК

1 небольшой кусок булочки

молоко или вода для смачивания булочки

1/2 кг рубленого мяса (например, свинина окорок, окорок из телятины или индейки)

1 средняя луковица тертая на тёрке

1 яйцо

1 чайная ложка соли + 1/2 чайной ложки черного перца молотого

примерно 1/4 стакана холодной воды

панировочные сухари

свиное сало или топленое масло, или растительное масло

ПОДГОТОВКА

  1. Булкузалить молоком или водичкой, дать постоять, замочить примерно на 10 - 15 минут.
  2. В большую миску положить мясной фарш, тертую на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец и отжатую булочку, все хорошо перемешать.
  3. В процессе замеса мяса следует добавлять понемногу холодной воды и месить до тех пор, пока мясо впитает воду и не будет прилипать  в ладони. Чем дольше мы возимся, тем лучше котлеты. Вес мяса может показаться довольно свободно, но благодаря тому, отбивные будут нежнее, менее плотные и жесткие.
  4. Сформировать продолговатую котлету, обвалиться в сухарях и кладут на хорошо нагретое масло на сковороде. 
  5. После того как котлетки будут обсмажены  с двух сторон, переложить котлеты в кастрюлю или посуду кастрюля (без покрытия) и поставить в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 15 минут. Избежать долгой жарки, а котлеты будут внутри идеально мягкие.
Котлеты и картофельное пюре
Котлеты и картофельное пюре

В добавок к блюду

Картофельное пюре:

1 кг картофеля, соль, 3 столовые ложки сливочного масла (очищенный картофель сварить до мягкости, процедить, добавить сливочное масло и размять тщательно с помощью миксера в пюре.

Еда
6,93 млн интересуются