Наверняка с вами такое тоже бывало. Когда каким ни будь летним теплым вечерком заходишь во дворы многоэтажных (но не небоскрёбных) домов, а из открытых на улицу окон вас встречают всевозможные ароматы и запахи готовящегося ужина. Кстати, лестничные площадки тоже не исключение. Как же эти ароматы разогревают аппетит, особенно когда голоден слегка.
В детстве мне всегда нравился запах жареной картошки. Иногда,сидя на лавочке у первого этажа было даже слышно, как она скворчит в золотистом масле на сковороде.
История(совсем короткая)
Так вот к чему я? Вспомнил я на досуге, как прошлой весной в начале всеобщей карантинной пустоты поехали мы подышать в безлюдное место Таганрогского залива, вблизи Азова.
На обратном пути решили прокатиться по одной деревеньки с названием Круглое (иногда думаю, кто давал такие названия нашим деревням, совсем она не круглая). Проезжая по прямой улице этого Круглого мы остановились у одного очень забавного забора, потому что его обязательно надо было запечатлеть на фото (в альбоме с рецептом ниже есть фото). Время было обеденное, и какой же ребята там стоял запах готовящейся жареной картошки. Как-то само по себе, на короткое время, мне вспомнилось беззаботное детство, Бабушка, и какую вкусную картошку готовила она.
Она называла рецепт просто деревенская картошка, хотя сейчас я знаю, что названий у этого блюда несколько. Интересно, а кто знает, как еще называют блюдо, о котором рассказываю ниже, пишите в комментариях.
В общем, я, будучи воодушевлен аппетитом и воспоминаниями решил в тот же день приготовить картошку, как делала бабушка. Хитростей, и каких либо нюансов в этом рецепте нет, поэтому всё можно понять, листая фото в альбоме. Единственное, пару ненавязчивых советов могу дать в конце статьи (в конце, чтобы перед просмотром фото не надоедать советами, вдруг они вам и не понадобятся).
фото листается
В прошлые времена это считалось как бы летне-осеннее блюдо, но в наше хорошее время баклажан болгарский перец да помидоры можно купить в любом месте, полно и на рынке и в супермаркетах.
Приятного аппетита! Готовите с наслаждением и воодушевлением.
Ах, да, пара ненавязчивых советов от меня, бабушка так не делала.
Картошку перед жаркой замочил в холодной воде с одной ложкой уксуса на 10 минут (привык так делать, убирает лишний крахмал).
Чтобы баклажаны не забирали много масла на сковороде, а еще и не горчили, перед жаркой их вымачиваю также в воде, предварительно посолив. Минут 10 хватит полежать в таком рассоле.
Что картошку, что баклажаны перед жаркой просушить.
Понятное дело, что это занимает какое-то время, но это на любителя и совсем не обязательно.