то предлагаю попробовать следующий рецепт.
Семьи, где есть дети, не проходите мимо, займите места у своих компьютеров или телефонов.
Сложностей при подготовке не должно возникнуть, возможно, корка тыквы окажется плотной. Пропотеть придется пару минут, не более того. Все мы помним, что на дворе месяц январь. Значит хранится солнечный овощ уже 4-5 месяцев в кладовке.
Тыкву нарезаем на бруски, удобные для того, чтобы держать в руке. Очищаем от кожуры. Берем терку и измельчаем на крупной ее части. Получается мелкая оранжевая соломка.
Добавляем детский йогурт. Каким вы балуете своего малыша или любой другой с 3-х лет. Насыпаем в йогурт пищевую соду и соль. Оставляем минут на 20, чтобы тыква стала мягче.
Разбиваем яйцо в миску, где производим смешивание продуктов. в заключении всыпаем муку. Я использовала пшеничную, в этом нет ограничений и навязываний.
в разогретую скороду с помощью столовой ложки выкладываем смесь, немного придаем форму овала, придавливаем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Масло для жарки используем любое растительное. На ваш вкус.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перекладываем на общее блюдо или отдельно каждому в тарелку.
Оладьи получились сочными, сладкими и золотистого цвета. Вкус тыквы и компонентов йогурта ярко выражен. Возможно, это спорный вопрос, все зависит от сорта и вкуса самого овоща. САХАР я не добавляла ни грамма.
Подавать со сметаной или сладким ягодным соусом. Напиток на ваше усмотрение.
В заключении ловите список продуктов:
- тыква очищенная 300-400 гр.
- йогурт 200 гр.
- соль и сода по вкусу
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась Вам статья - ставьте ЛАЙК!
Читайте другие рецепты на моем канале!
Присоединяйтесь к моему сообществу ВКусно поесть!
Делитесь в социальных сетях!