Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Пряные крылышки в духовке

Для того чтобы младшие члены семьи забыли о ресторанах быстрого питания, достаточно приготовить пряные крылышки в духовке по рецепту от редакции «Со Вкусом». Такое сочное и ароматное мясцо обязательно покорит сердца и взрослых, и детей.

Главное — правильно приготовить пикантный соус для крылышек. В этом случае они получатся очень румяными и безумно нежными. Потому такие глянцевые куриные крылья вы сможете подавать даже к званому ужину. Столь аппетитное блюдо не останется незамеченным на столе. Любители сочного мяса сразу же заприметят такую вкуснотищу!

-2

Как правильно запечь пряные крылышки в духовке

Чтобы курочка получилась выше всяких похвал, следует помнить о том, что ее следует периодически переворачивать. Такая несложная манипуляция поможет получить идеально румяные крылышки. Используйте для этой цели две обычные вилки — и потрясающий результат обеспечен.

Ингредиенты

  • Куриное крыло 2 кг
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 1,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1,5 ч. л.
  • Чеснок 4 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Красный перец молотый 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем крылышки. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крыло по суставу, используя острый нож.
-3

;

  1. 2 Складываем мясо в глубокую емкость. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 3 В отдельной мисочке соединяем соль с черным перцем, сушеным чесноком и молотой паприкой. Всыпаем полученную пряную смесь к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
-4

;

  1. 4 Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

;

  1. 5 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Вливаем к чесноку чистую воду и соевый соус. Добавляем мёд, яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпаем красный перец и кукурузный крахмал.
-5

;

  1. 6 Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

;

  1. 7 Достаем крылышки из духовки и аккуратно их переворачиваем. Смазываем мясо половиной от общего количества пряной смеси с мёдом.
-6

;

  1. 8 Отправляем крылышки в разогретую до 220 градусов духовку еще на 5–7 минут.

;

  1. 9 Достаем мясо. Снова его переворачиваем. Смазываем вторую сторону крылышек пикантным соусом. Отправляем их в духовку на 5 минут при 220 градусах.
-7

;

Столь ароматные крылышки прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир. Но наш фаворит — отварной рис с овощами. Такая комбинация в азиатском стиле превратит ваш ужин в настоящий праздник. Гарантируем!

Еда
6,93 млн интересуются