- Фу, не люблю желудки. - Просто, ты не умеешь их готовить. Многие не любят субпродукты, относятся к ним скептически. А зря! По количеству витаминов и полезных веществ они превосходят само мясо. Если приготовить их, вложив в процесс приготовления душу и немного умения, то органолептические свойства приготовленного Вами субпродукта, порадуют Ваши вкусовые рецепторы. Предлагаю Вам приготовить сегодня куриные желудки в азиатском стиле. Ингредиенты: Собственно говоря сами желудки - 500 гр, хотя этого мало, лучше килограмм, а то и полтора. Получается вкусно - мало не бывает 😁😁😁 Мёд - 1 ст. ложка Соевый соус - 2 ст. ложки Чеснок сушеный (порошок) - 1 чайная ложка Паприка - 0.5 ч.ложки Чили перец по вкусу Растительное масло - 1 ст. ложка Для варки желудков: Вода - 1, 5 литра Луковица - 1 шт Душистый перец - 3-4 горошины Соль по вкусу Приготовление Желудки зачищаю, промываю, режу на кусочки и кладу в кастрюлю. Туда же луковицу и душистый перец, заливаю водой и варю в течение одного часа. Затем даю им остыть прямо в бульоне. Как только желудки остынут и станут мягкими вылавливаю их из бульона и на сковородку с разогретым растительным маслом. Немного обжариваю, добавляю мёд, соевый соус, чеснок, паприку, чили перец и немного бульона из под желудков. Обжариваю до загущения соуса. Пробую на соль - корректирую и как только соус покроет все желудки снимаю с огня, делаю несколько красивых фотографий и подаю к столу. Приятного аппетита - ешьте и фотографируйте 📸! Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin.
Читайте также.