Когда нападет лень, или времени в обрез, либо реально ничего больше нет в запасе, вспоминаю этот рецепт. Он – как палочка-выручалочка.
Быстро все начистила-нарезала, быстро все отправила в сковороду, и сиди себе, работай.
Как это делаю я сейчас – в сковороде шкварится то, что по очереди кладется сюда, а я? А я пишу для вас!
Не буду долго распространяться, чем мне еще нравится этот рецепт. Но добавлю главное, на мой взгляд.
Первое, это – продукты. Они есть у всех, и почти всегда. И по цене никого не обижают.
Второе, способ приготовления - готовим все в одной сковородке, а значит, и мыть только ее одну!
И, да, пропорции. Я расскажу о своих, а вы смотрите по количеству едоков. Итак, начинаем!
Продукты для приготовления сытного второго блюда
- Картошка – 6 шт. (некрупных)
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Рыба (любая!) – 200 г
- Масло растительное
- Соль, перец или специи
Приготовление: пошаговый рецепт с фото
Кстати, про морковь. Даже если вы ее терпеть не можете, или ваши близкие отворачиваются при виде полезного овоща, успокойтесь – вы забудете, что она тут есть. Настолько будет вкусно!
Я начинаю с лука и моркови, когда речь заходит об обжаривании. Чистим морковку, моем, крошим так, как вам нравится. Я решила все в одном формате делать.
Крошим и лук в любом формате. Если не любите его, мельчите - главное не форма. А содержание!
У меня уже масло нагрелось в сковороде. Я наливаю его так, чтобы оно покрыло дно сковороды миллиметра на 1.5. Давайте отправим нашу нарезку в масло. Пусть жарится на сильном огне.
А мы с картошкой разберемся. Я всегда перед чисткой промываю картошку, и потом еще раз. Крошу так, как и морковь.
Посмотрите, как красиво прожарились лук с морковкой!
Только сейчас, когда морковка и лук стали мягче, можно к ним добавлять картошку.
Продолжаем обжарку, не убавляя огонь, но и не забывая наведываться к плите, чтобы перевернуть эту историю. Вот, как все получилось, пока я подготавливала рыбу. Красота!
У меня рыба была из морозильника, но я не собиралась ее размораживать. Это случится само собой. Ведь я нарежу рыбу сначала вот так.
А потом – вот так, соломкой.
Я все готовлю в одной сковороде, а это – еще один плюс рецепта. Поэтому, отодвинув овощи, кладу нарезку рыбную.
У меня нет цели ее зажарить до румяной и хрустящей корочки. Мне важно, чтобы она пропарилась.
И я все перемешиваю. А потом накрываю крышкой. Убираю по максимуму огонь. И томлю.
Мама дорогая, знали бы вы, как это вкусно! И, кстати, постно.
И еще. Если рыбу не добавлять, это прекрасный вариант для тех, кто часто заходит ко мне в гости и спамит. Веганы, это для вас!