Найти в Дзене

Этот рецепт сытного второго блюда всегда у меня под рукой: быстро, просто и вкусно

Оглавление

Когда нападет лень, или времени в обрез, либо реально ничего больше нет в запасе, вспоминаю этот рецепт. Он – как палочка-выручалочка.

Быстро все начистила-нарезала, быстро все отправила в сковороду, и сиди себе, работай.

Как это делаю я сейчас – в сковороде шкварится то, что по очереди кладется сюда, а я? А я пишу для вас!

Не буду долго распространяться, чем мне еще нравится этот рецепт. Но добавлю главное, на мой взгляд.

Первое, это – продукты. Они есть у всех, и почти всегда. И по цене никого не обижают.

Второе, способ приготовления - готовим все в одной сковородке, а значит, и мыть только ее одну!

И, да, пропорции. Я расскажу о своих, а вы смотрите по количеству едоков. Итак, начинаем!

Продукты для приготовления сытного второго блюда

  • Картошка – 6 шт. (некрупных)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Рыба (любая!) – 200 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец или специи

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Кстати, про морковь. Даже если вы ее терпеть не можете, или ваши близкие отворачиваются при виде полезного овоща, успокойтесь – вы забудете, что она тут есть. Настолько будет вкусно!

Я начинаю с лука и моркови, когда речь заходит об обжаривании. Чистим морковку, моем, крошим так, как вам нравится. Я решила все в одном формате делать.

Красотка!
Красотка!

Крошим и лук в любом формате. Если не любите его, мельчите - главное не форма. А содержание!

Лук можно и не мельчить, потому что он потеряется в общей картине.
Лук можно и не мельчить, потому что он потеряется в общей картине.

У меня уже масло нагрелось в сковороде. Я наливаю его так, чтобы оно покрыло дно сковороды миллиметра на 1.5. Давайте отправим нашу нарезку в масло. Пусть жарится на сильном огне.

Жарим на сильном огне, чтобы все успело прожариться, у меня же полная сковорода овощей!
Жарим на сильном огне, чтобы все успело прожариться, у меня же полная сковорода овощей!

А мы с картошкой разберемся. Я всегда перед чисткой промываю картошку, и потом еще раз. Крошу так, как и морковь.

Почти соломка.
Почти соломка.

Посмотрите, как красиво прожарились лук с морковкой!

Морковь почти мягкая.
Морковь почти мягкая.

Только сейчас, когда морковка и лук стали мягче, можно к ним добавлять картошку.

Картошки получилось почти столько, сколько и моркови с луком.
Картошки получилось почти столько, сколько и моркови с луком.

Продолжаем обжарку, не убавляя огонь, но и не забывая наведываться к плите, чтобы перевернуть эту историю. Вот, как все получилось, пока я подготавливала рыбу. Красота!

Полуготовность обеспечена.
Полуготовность обеспечена.

У меня рыба была из морозильника, но я не собиралась ее размораживать. Это случится само собой. Ведь я нарежу рыбу сначала вот так.

Тонкие пластины легко получаются.
Тонкие пластины легко получаются.

А потом – вот так, соломкой.

Соломка или ломтики - не суть важно. Главное. чтобы не куском.
Соломка или ломтики - не суть важно. Главное. чтобы не куском.

Я все готовлю в одной сковороде, а это – еще один плюс рецепта. Поэтому, отодвинув овощи, кладу нарезку рыбную.

Вполне хватает для того. чтобы рыба не жарилась, а слегка оттаивала и тушилась в своем соку.
Вполне хватает для того. чтобы рыба не жарилась, а слегка оттаивала и тушилась в своем соку.

У меня нет цели ее зажарить до румяной и хрустящей корочки. Мне важно, чтобы она пропарилась.

Вот оно, состояние рыбы, когда можно приступать к следующему моменту.
Вот оно, состояние рыбы, когда можно приступать к следующему моменту.

И я все перемешиваю. А потом накрываю крышкой. Убираю по максимуму огонь. И томлю.

Просто, быстро, красиво!
Просто, быстро, красиво!

Мама дорогая, знали бы вы, как это вкусно! И, кстати, постно.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

И еще. Если рыбу не добавлять, это прекрасный вариант для тех, кто часто заходит ко мне в гости и спамит. Веганы, это для вас!