Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Курица пери-пери: где появилась, как готовить, с чем подавать

Познакомилась с чудным рецептом и спешу и с вами поделиться этим взрывом вкуса!

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Сегодня наш рецепт будет со вкусами Португалии и Южной Африки. 🤩

-2

Именно среди португальских колонистов на юге африканского континента, где-то между Мозамбиком и Южной Африкой, появилось и распространилось весьма простое блюдо из курицы и африканского перца чили Пири-пири. 

-3

Хотя блюдо постепенно и медленно пробиралось в Европу и Америку, международно-популярным оно стало только после появления и расширения южноафриканской сети ресторанов быстрого питания Nandos. 

-4

Хотите приготовить дома курицу Пери-Пери?

-5

 Ниже приведен простой рецепт.

Ингредиенты:

 🌱1 небольшая красная луковица

 🌱2 зубчика чеснока

 🌱1 зелёный перчик чили (или по вашему вкусу)

 🌱1 небольшой красный сладкий перец (консервированный, но можно и свежий)

 🌱1 чайная ложка томатной пасты или небольшой помидор

 🌱1 ч.л. винного уксуса

 🌱1 чайная ложка лимонного сока

 🌱1 чайная ложка острого соуса (по желанию)

 🌱Треть стакана оливкового масла

 🌱Половина чайной ложки соли

 🌱Половина чайной ложки черного перца

 🌱1 чайная ложка копчёной паприки

 🌱1/4 ч.л. хлопьев чили (по желанию)

 🌱половина чайной ложки итальянской приправы/орегано

 🌱половина чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

 🌱1 чайная ложка петрушки/кинзы (свежей или сушеной)

 🌱курица (целая, окорочка, крылья, филе - на ваш выбор)

Для соуса : сложим все ингредиенты, кроме чесночного порошка, паприки и чёрного перца в блендер,

-6

сделаем гладкий соус.

-7

Курица:

-8

Берём несколько кусков курицы (3-4 ножки и 3-4 бедра), просушиваем их бумажным полотенцем, солим/ перчим, посыпаем копчённой паприкой (1 ст.л.) и сухим чесноком (1 ст.л.). Затем натираем курицу соусом - маринадом. Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Во время запекания перевернём и смажем ещё соусом.

-9

 Подаём блюдо с оставшимся соусом Пери Пери. На гарнир - рис, картофель, макароны, овощной салат.

Приятного аппетита 😋

 

 

Еда
6,93 млн интересуются