Картофельная запеканка со свининой и помидорами. Рисовая запеканка с тыквой. Запеканка с фаршем и стручковой фасолью. Запеканка из печени с грибами. Запеканка из макарон с овощами.
Для приготовления сладкой рисовой запеканки с тыквой рис отваривается на молоке, а затем соединяется с тёртой тыквой и остальными продуктами. Запеканка готовится в духовке около часа. По вкусу она очень напоминает тыквенную кашу с рисом, но получается плотнее и прекрасно разрезается на кусочки.
Запеканка с фаршем и стручковой фасолью готовится без предварительной термообработки продуктов. Стручковую фасоль можно даже не размораживать. Фарш с луком и фасоль слоями выкладываются в форму, всё смазывается соусом из сметаны и кетчупа с чесноком, и отправляется в духовку. В конце приготовления запеканка посыпается тёртым сыром. Стручковая фасоль получается очень нежной, куриный фарш – сочный и ароматный.
Запеканка из куриной печени с грибами и овощами – невероятно нежная и вкусная. Сначала печень, грибы и овощи по отдельности обжариваются. Это занимает чуть больше времени на приготовление, но результат того стоит – при запекании вкус ингредиентов ярче выражен. А сметанно-яичная заливка прекрасно объединяет все компоненты.
Запеканка из макарон с овощами. Цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук прекрасно сочетаются с макаронами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Заливка из яиц и сливок, а также сметана, которой макароны с овощами смазываются перед запеканием, придают блюду приятное сливочное послевкусие.
Когда не хочется стоять у плиты, а ужин готовить нужно, – выручит картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком. Готовки минимум, а блюдо получается великолепным. Беспроигрышное сочетание картошки с мясом становится ещё вкуснее под изумительной корочкой из расплавленного сыра. Мясо нежное, овощи – сочные и ароматные. Продукты не требуют предварительной термообработки, а сразу выкладываются в форму для запекания.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Запеканки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Какую ни возьми – все хороши! Время ЗАПЕКАНКИ (24)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЗАПЕКАНКИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#в духовке
#кухня
#кулинария
#полезные советы