Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Творожно-банановая запеканка с ягодами

Ингредиенты : творог 5% - 300г, простокваша - 2 ст. ложки, яйца С2 - 2 шт, банан - 1 шт, мука кокосовая -2 ст. ложки, мука кукурузная - 1 ст. ложка, ягоды черники и голубики (можно жимолость) по 2-3 ст.ложки, мякоть и кожица сливы круглой, листья мяты.

Яйца взбить, добавить творог и размешать. Разделить массу на две равные части. В одну часть размять банан и добавить простоквашу и по 1 ст.ложке кокосовой и кукурузной муки. Также добавить чуть-чуть размятых ягод черники и мякоть сливы. Это будет основа творожника.Выложить его в форму для запекания.

В другую часть добавить 1 ст.ложку кокосовой муки и перемешать. Это тесто для декора.

В блендере или ступке хорошо размельчить по отдельности ягоды и кожицу сливы. Это будут наши "красители". Смешивая тесто для декора с различными ягодами, можно получить разные цвета и оттенки для "сирени". Потом мастихином или просто чайной ложкой выложить сверху основы декор.

Запекать 40 мин на 180 градусах.

Готовый творожник украсить листиками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются