Доброго дня! Хочу поделиться отличной идеей для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. К тому же этот рецепт можно легко изменять под себя. Например, заменив болгарский перец на грибы-шампиньоны.
Макаронные изделия для этого блюда обычно продаются в упаковках по 350 гр. Так и называются — лагман-лапша. Такого количества хватает на 3 полноценные порции.
А теперь о самом процессе приготовления.
Куриное филе нарезаю кубиками или тонкими полосками. Как вам удобнее.
Красный болгарский перец также нарезаем любой формой. Можно добавить желтый перчик.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем сначала курочку, а затем добавляем болгарский перец. Хорошо перемешиваем между собой. Солим и перчим по вкусу.
Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой и отварить лапшу (по инструкции с упаковки). Лучше всего чуть не доварить, так как затем мы эту лапшу будем перекладывать на сковороду.
Как только видите, что и лапша, и курица доходят до готовности, в сковороду наливаем сливки и перемешиваем. Когда сливки начнут закипать, снижаем огонь и добавляем отваренную лапшу-лагман.
Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавать на стол нужно сразу же, так как лапша имеет свойство быстро остывать.
На все манипуляции у меня уходит чуть меньше 30 минут. Поэтому этот рецепт однозначно можно назвать и быстрым, и простым.
Список ингредиентов:
Лагман-лапша 350 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Куриное филе 1 шт
Сливки 10% (можно и более жирные) 200 гр
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита!