Найти тему
Дом да Кухня

Как из лагманной лапши я готовлю вкусный и быстрый ужин

Доброго дня! Хочу поделиться отличной идеей для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. К тому же этот рецепт можно легко изменять под себя. Например, заменив болгарский перец на грибы-шампиньоны.

Макаронные изделия для этого блюда обычно продаются в упаковках по 350 гр. Так и называются — лагман-лапша. Такого количества хватает на 3 полноценные порции.

А теперь о самом процессе приготовления.

Куриное филе нарезаю кубиками или тонкими полосками. Как вам удобнее.

Красный болгарский перец также нарезаем любой формой. Можно добавить желтый перчик.

-2

В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем сначала курочку, а затем добавляем болгарский перец. Хорошо перемешиваем между собой. Солим и перчим по вкусу.

-3

Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой и отварить лапшу (по инструкции с упаковки). Лучше всего чуть не доварить, так как затем мы эту лапшу будем перекладывать на сковороду.

-4

Как только видите, что и лапша, и курица доходят до готовности, в сковороду наливаем сливки и перемешиваем. Когда сливки начнут закипать, снижаем огонь и добавляем отваренную лапшу-лагман.

-5

Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавать на стол нужно сразу же, так как лапша имеет свойство быстро остывать.

На все манипуляции у меня уходит чуть меньше 30 минут. Поэтому этот рецепт однозначно можно назвать и быстрым, и простым.

-6

Список ингредиентов:

Лагман-лапша 350 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Куриное филе 1 шт
Сливки 10% (можно и более жирные) 200 гр
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются