Для меня этот рецепт когда-то оказался волшебной находкой. По утрам ещё не проснувшись с одним открытым глазом, готовить что-то сытное и вкусное для двоих детей, да и себя успеть накормить. Ещё и 6 дней в неделю - задача не простая. Но я нашла выход!
Дорогие мои, приветствую Вас в моем уютном блоге «Дом мамы Светы». Благодарю каждого за пальчики вверх на статьи и видео - это важно для меня! Не забудьте подписаться, чтобы мы не потерялись)
Прелесть этого рецепта в том, что добавить в начинку можно абсолютно всё! В конце статьи я покажу свои любимые сочетания.
Что нам понадобится для вкусного завтрака/ ужина:
- 3-4 кусочка хлеба
- 2 яйца
- Молоко 4 ст. ложки
- Колбаса/ ветчина или мяско
- Любой сыр
- Помидор (не обязательно)
- Зелень (по желанию)
1. Первым делом режем хлеб на мелкие квадратики и немного поджариваем на сковороде без масла (если у вас антипригарная сковорода, если нет, то добавьте каплю масла)
2. Яйца взбиваем вилкой, солим и добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Если Вам нужна большая порция, то добавьте яиц и молока (на 1 яйцо - 2 столовые ложки молока)
3. Аккуратно выливаем яичную смесь на наш хлебушек. Важно, чтобы он не сдвинулся и был по всему периметру
4. Режем то, что вы приготовили для начинки - колбасу /ветчину или мяско
5. У меня в начинке еще помидор, поэтому режу и его на квадратики
6. Сыр трем на терке и мелко рубим зелень
7. Выкладываем всё слоями на нашу яичную смесь. Закрываем крышкой и жарим на очень медленном огне до полного приготовления. Время зависит от количества яиц и начинки. У меня ушло 3-4 минутки
Мои любимые начинки:
1. Сыр брынза и сыр Российский на терке + зелень
2. Жаренные грибы с луком + сыр
3. Творог + зелень + сыр
Наша быстро- пицца невероятно нежная и вкусная ГОТОВА! Быстро ведь, правда? Очень удобно, что приготовить можно и из старого хлебушка, чтобы он не пропадал!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Поделитесь в комментариях своим мнением, какие начинки сюда еще прекрасно подойдут?