Найти в Дзене
Савченковы

"Милый, сходим в ресторан?... "

По моим наблюдениям если вы недавно вступили в самостоятельную жизнь, именно этот период, ибо только о нем я в праве что-то говорить) кто знает может эти рассуждения будут актуальны и для других, это было бы лестно, но я не претендую)

Когда вы живете в таком большом городе как Москва вы вынуждены распределять свой бюджет, потому что хочется все и сразу и, если не следить за своими финансами они утекут, а вы даже не вспомните куда.

Однажды в книге «Купи себе эти чёртовы лилии» я прочла идею завести маленькую книжечку и в течение хотя бы одной недели отслеживать свои расходы. Тогда, когда ваши покупки окажутся сосредоточенными в одном месте вы наглядно сможете увидеть на что сколько тратится и подкорректировать свой образ жизни и отношение к деньгам. Что ж я решила попробовать и оказывается, когда ты сам тыкаешь себя носом в кучу денег потраченные на безделушки, появляются вопросы к своей финансовой грамотности.

Отойдем от темы инфантильных покупок и перейдем к еде. По статистике самая жирная строка расходов в любом российском бюджете это покупки, связанные с едой. Это было проверено и на личном опыте. Я решила сравнить два подхода: готовку дома и еду из ресторана/на вынос (пс речь идет л ресторанах среднего класса, а не высокой кухни). К моему удивлению, по цене это выходит примерно одинокого, но есть одно жирное, но: вам необходимо выбрать либо то, либо то. Вы либо полностью питаетесь дома, в том смысле, когда вчерашние макароны служат чудесным дополнением к утренней яичнице, или же вы полностью от этого отказываетесь и используете плиту только для разогрева того, что купили в ресторанчике у дома.

Домашняя и покупная еда — это как собачий корм. Либо вы готовите своей собаке еду сами и ее организм подстраивается под это, либо используете сухой корм тогда животное адаптируется под другой вид питания – смешивать нельзя в противном случае вы сильно перегрузите пищеварительную систему собаки, а в случае с нашей едой свой кошелек.

Еда
6,93 млн интересуются