Не люблю я рецепты, когда нужно сначала сварить, потом обжарить, потом запечь в духовке и еще миллион других этапов. В итоге, может, и получается вкусное блюдо, но вместе с ним образовывается огромная гора посуды. Данный рецепт сырников максимально прост и не требует огромных временных и физических затрат.
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка в брикете (180 граммов, жирность можно любую, я брала 5%)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Мука - 2 ст. ложки в тесто + на обваливание сырников
Приготовление:
Пачку творога перемешиваем с яйцом и сахаром до однородности (мне удобно было растирать вилкой). Далее всыпаем муку и опять все перемешиваем. Должна получиться вязкая липкая масса, не рыхлая. Если консистенция жидковата, добавьте еще муки. Из полученной массы катаем шарики и обваливаем их в муке со всех сторон. Тесто будет сильно прилипать к рукам - это нормально. Могут получиться не совсем ровные шарики - это тоже не критично. Из одной пачки творога получается 4 больших или 5 маленьких сырников. Полученные шарики выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного прижимаем, чтобы придать более плоский вид. Обжариваем сырники на среднем огне (или немного меньше, чтобы пропеклись внутри) с двух сторон под крышкой. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой😋