Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Кефир и йогурт уходят на второй план. 5 новых продуктов пребиотиков

Оглавление

Кишечник точно скажет вам спасибо.

Всем привет!

Я рада видеть вас на своём канале. Надеюсь, что каждый мой читатель найдёт здесь для себя что-то полезное и станет более ответственно подходить к своему питанию.

Мы то, что мы едим и это неоспоримый факт.

Изо дня в день, наш кишечник подвергается всевозможным негативным влияниям и происходит это из-за того, что мы не фильтруем свою еду.

Сегодня у каждого третьего, можно найти какие-либо проблемы с усвояемостью витаминов и с этим нужно работать.

Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, нам помогают пробиотики и пребиотики.

Чем отличаются пребиотики от пробиотиков?

Да, у этих двух понятий абсолютно разные значения.

Пребиотики - это вещества немикробного происходения, которые не перевариваются нашим организмом, но стимулируют рост и высокую активность микрофлоры.

Именно пребиотики, становятся проводником для образования здоровой среды кишечника, ускоряя рост и развитие пробиотиков.

А вот пробиотики, это микроорганизмы, которые напрямую влияют на состояние и работу кишечника, участвуя в росте здоровой микрофлоры.

Когда количество полезных микроорганизмов уменьшается, то с течением времени, человек может заметить появление таких проблем как: авитаминоз, аллергии, частые простуды, проблемы с суставами и т.д.

Ниже я приведу список пребиотиков, которые не имеют отношения к молочке и находятся под рукой почти у каждого.

1 продукт

Присутствует на нашей кухне не одну сотню лет и по сей день, не теряет своей актуальности, а речь здесь идёт о квашеной капусте.

Помимо большого количества клетчатки, она имеет и хороший пробиотический состав, поскольку процесс сбраживания происходит с помощью молочнокислых бактерий.

Важно!

Чтобы сохранить всю пользу квашеной капусты, не стоит добавлять в неё уксус.

2 продукт

Если вас беспокоят частые вздутия и метеоризм, то рекомендуется обратить внимание именно на него.

Банан - улучшает работу ЖКТ, но помним, что это продукт с высоким содержанием сахара, так что употреблять лучше в небольших количествах, в первой половине дня.

3 продукт

О нём уже было несколько статей на моём канале и это цикорий.

Помимо того, что он снижает уровень сахара в крови, также отлично влияет на работу желудка и кишечной микрофлоры. В составе корня цикория присутствует большое количество витаминов группы В и микроэлементов.

4 продукт

Больше половины моих подопечных включали его в своё меню при похудении. Он не избавит вас от лишних килограмм, но даст возможность восстановить работу кишечника. А речь здесь идёт о псиллиуме.

-2

На мой взгляд, это отличная добавка, используемая в качестве дополнительного источника клетчатки.

Если хотели бы узнать о нём подробнее, пишите в комментариях, расскажу, как правильно его употреблять.

5 продукт

А этого товарища многие и зимой выращивают на своих подоконниках, наш незаменимый лук-порей.

Он не сильно уступает цикорию по количеству инулина, который, как мы выяснили, хорошо влияет на состояние микробиоты кишечника, да ещё и способствует снижению веса.

Все эти продукты будут активно работать, если мы станем чуть более избирательными в своём питании и не будем собственноручно губить полезные бактерии: фастфудом, колбасой и полуфабрикатами и прочим пищевым мусором.

Пишите в комментариях, знали ли вы в чём отличие пребиотиков от пробиотиков? 👇

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Вся информация канала носит ознакомительный характер, любые изменения рациона и включение каких-либо добавок, должно согласовываться с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются