Кишечник точно скажет вам спасибо.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале. Надеюсь, что каждый мой читатель найдёт здесь для себя что-то полезное и станет более ответственно подходить к своему питанию.
Мы то, что мы едим и это неоспоримый факт.
Изо дня в день, наш кишечник подвергается всевозможным негативным влияниям и происходит это из-за того, что мы не фильтруем свою еду.
Сегодня у каждого третьего, можно найти какие-либо проблемы с усвояемостью витаминов и с этим нужно работать.
Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, нам помогают пробиотики и пребиотики.
Чем отличаются пребиотики от пробиотиков?
Да, у этих двух понятий абсолютно разные значения.
Пребиотики - это вещества немикробного происходения, которые не перевариваются нашим организмом, но стимулируют рост и высокую активность микрофлоры.
Именно пребиотики, становятся проводником для образования здоровой среды кишечника, ускоряя рост и развитие пробиотиков.
А вот пробиотики, это микроорганизмы, которые напрямую влияют на состояние и работу кишечника, участвуя в росте здоровой микрофлоры.
Когда количество полезных микроорганизмов уменьшается, то с течением времени, человек может заметить появление таких проблем как: авитаминоз, аллергии, частые простуды, проблемы с суставами и т.д.
Ниже я приведу список пребиотиков, которые не имеют отношения к молочке и находятся под рукой почти у каждого.
1 продукт
Присутствует на нашей кухне не одну сотню лет и по сей день, не теряет своей актуальности, а речь здесь идёт о квашеной капусте.
Помимо большого количества клетчатки, она имеет и хороший пробиотический состав, поскольку процесс сбраживания происходит с помощью молочнокислых бактерий.
Важно!
Чтобы сохранить всю пользу квашеной капусты, не стоит добавлять в неё уксус.
2 продукт
Если вас беспокоят частые вздутия и метеоризм, то рекомендуется обратить внимание именно на него.
Банан - улучшает работу ЖКТ, но помним, что это продукт с высоким содержанием сахара, так что употреблять лучше в небольших количествах, в первой половине дня.
3 продукт
О нём уже было несколько статей на моём канале и это цикорий.
Помимо того, что он снижает уровень сахара в крови, также отлично влияет на работу желудка и кишечной микрофлоры. В составе корня цикория присутствует большое количество витаминов группы В и микроэлементов.
4 продукт
Больше половины моих подопечных включали его в своё меню при похудении. Он не избавит вас от лишних килограмм, но даст возможность восстановить работу кишечника. А речь здесь идёт о псиллиуме.
На мой взгляд, это отличная добавка, используемая в качестве дополнительного источника клетчатки.
Если хотели бы узнать о нём подробнее, пишите в комментариях, расскажу, как правильно его употреблять.
5 продукт
А этого товарища многие и зимой выращивают на своих подоконниках, наш незаменимый лук-порей.
Он не сильно уступает цикорию по количеству инулина, который, как мы выяснили, хорошо влияет на состояние микробиоты кишечника, да ещё и способствует снижению веса.
Все эти продукты будут активно работать, если мы станем чуть более избирательными в своём питании и не будем собственноручно губить полезные бактерии: фастфудом, колбасой и полуфабрикатами и прочим пищевым мусором.
Пишите в комментариях, знали ли вы в чём отличие пребиотиков от пробиотиков? 👇
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Вся информация канала носит ознакомительный характер, любые изменения рациона и включение каких-либо добавок, должно согласовываться с лечащим врачом.