Готовила первый раз, по рецепту была только морковь, но мне моркови не хватило и я добавила свеклу, получилось очень вкусно, теперь буду готовить именно так.
Ингредиенты:
450 г. – рыба красная любая
1 шт. – лук репчатый
2 шт. – морковь средняя
1 шт. – свекла крупная
125-150 мл. – сливки 10%
300 мл. – молоко
1 ст.л. – крахмал
Соль, лимонный перец
зелень
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи нарезать соломкой, рыбу (у меня кета дальневосточная) крупным кубиком приблизительно 3/3 см.
2. В сковороде на растительном масле обжарить лук, когда немного подрумянится, добавить нарезанные корнеплоды и обжаривать несколько минут
3. Добавить рыбу, обжарить пару минут чтобы рыба схватилась и поменяла цвет
4. Пока рыба обжаривается подготовить соус. Крахмал смешать с молоком и сливками.
5. Залить рыбу с овощами соусом. Хорошо перемешать, тушить при слабом кипении около 5 минут. В это время добавить соль и специи.
6. Добавить зелень и снять с огня.
7. Подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #готовимдома #домашняякухня #рыба #краснаярыба #блюдаизрыбы #рыбноерагу #рыбасовощами #кета #ужин #обед #ПП