Найти тему
Nika_Food

Рыбное рагу со сливками

Готовила первый раз, по рецепту была только морковь, но мне моркови не хватило и я добавила свеклу, получилось очень вкусно, теперь буду готовить именно так.

Ингредиенты:

450 г. – рыба красная любая

1 шт. – лук репчатый

2 шт. – морковь средняя

1 шт. – свекла крупная

125-150 мл. – сливки 10%

300 мл. – молоко

1 ст.л. – крахмал

Соль, лимонный перец

зелень

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Овощи нарезать соломкой, рыбу (у меня кета дальневосточная) крупным кубиком приблизительно 3/3 см.

2. В сковороде на растительном масле обжарить лук, когда немного подрумянится, добавить нарезанные корнеплоды и обжаривать несколько минут

-2

3. Добавить рыбу, обжарить пару минут чтобы рыба схватилась и поменяла цвет

-3

4. Пока рыба обжаривается подготовить соус. Крахмал смешать с молоком и сливками.

5. Залить рыбу с овощами соусом. Хорошо перемешать, тушить при слабом кипении около 5 минут. В это время добавить соль и специи.

-4

6. Добавить зелень и снять с огня.

-5

7. Подавать с картофелем или рисом.

Приятного аппетита

#рецепты #простыерецепты #готовимдома #домашняякухня #рыба #краснаярыба #блюдаизрыбы #рыбноерагу #рыбасовощами #кета #ужин #обед #ПП

Еда
6,93 млн интересуются