Найти тему
Варим Жарим, рецепты

Секреты идеальной картошки фри. Ваша картошка получится вкусной и хрустящей!

⭐ Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.

⭐ Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.

⭐ Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.

⭐ Нарезанную картошку нужно предварительно замочить в воде хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце. Мокрую картошку жарить просто опасно.

⭐ Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

⭐ Ещё один секрет картошки фри в двойной обжарке. Первое обжаривание производится при температуре масла около 150℃ в течение 1,5 – 2 минут. Это нужно, чтобы приготовилась середина ломтика. Сам же картофель цвет почти не меняет, остается белым. Откиньте картофель на салфетку и дайте полностью остыть.

⭐ Для того, чтобы картошка покрылась хрустящей корочкой, её жарят второй раз при температуре около 180℃. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать картошку.

⭐ Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут.

⭐ Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира.

⭐ Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit

❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!