Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Утка с маринованными маслятами

Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:

Рецепт «Утка с маринованными маслятами»:

-2

Утку вымыть, обсушить. Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

-3

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки. Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2-12 часов, при этом пару раз перевернуть.

-4

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

-5

Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.

-6

Запекать утку при 180 градусах - 40 минут, затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200, рукав разрезать и подрумянить утку.

-7

Подать горячей. Грибы могут заменить гарнир.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются