Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:
- Утка (2,2 - 2,5 кг) — 1 шт
- Маслята (маринованные) — 700 мл
- Чеснок (крупные головки) — 2 шт
- Аджика (средне острая) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Рецепт «Утка с маринованными маслятами»:
Утку вымыть, обсушить. Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки. Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2-12 часов, при этом пару раз перевернуть.
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут, затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200, рукав разрезать и подрумянить утку.
Подать горячей. Грибы могут заменить гарнир.