Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

А на первое — пюре (плюсы и минусы блюда)

При грамотном включении в рацион практически из каждого блюда можно извлечь пользу для организма. Это касается и супа-пюре (крем-супа). В чем плюсы и минусы данного блюда, я вам сегодня и расскажу.

Сбалансированное питание предполагает разнообразие. Готовя суп-пюре, можно добавить в рацион новые вкусы, ведь такой способ приготовления меняет органолептические свойства продуктов. Различная пища необходима для хорошего физиологического и психологического состояния.

Если говорить о психологии питания, пюрированная пища подсознательно может возвращать в детство и давать ощущение заботы, тепла, любви. Некоторые люди отмечают, что, когда они болели, мама готовила суп-пюре. Став взрослыми, при недомогании они также варят себе первое в таком варианте.

Из-за особенности приготовления блюда нужно понимать, что сытость оно может обеспечивать ненадолго. Поэтому стоит сочетать такой суп с хлебцами, гренками или сухариками из цельнозернового хлеба домашнего приготовления.

Не стоит постоянно готовить супы-пюре, ведь за счет отсутствия грубой клетчатки организм не получит необходимые пищевые волокна из этого блюда и будет обязательно добирать их из других источников.

Если же вам показано механическое измельчение пищи, например, при обострении гастроэнтерологических заболеваний, можно готовить легкий овощной суп-пюре: он непременно поможет восстановиться.

Еда
6,93 млн интересуются