Найти тему
Бристоль

Как приготовить пасту: 3 самых популярных варианта! Почти, как в ресторане!

Оглавление

Что может быть вкуснее только что сваренной пасты с ароматным соусом? Только паста с бокалом вина! Есть повод! Совсем скоро День влюбленных и обязательно захочется отметить его особенным ужином. Даже если вы одиноки, проявите любовь к себе и порадуйте! А «Бристоль» предлагает 3 варианта пасты на ужин! Готовим вместе!

Несколько рекомендаций

Чтобы приготовить пасту в ресторанном варианте, рекомендуем использовать следующие советы:

  • Классический рецепт заключается в приготовлении пасты до состояния «аль-денте» («на зубок»), а соус готовят отдельно. Не выливайте воду, в которой готовили макароны, а разбавьте ей соус, если потребуется сделать его более жидким.
  • Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Макароны нужно опускать в уже кипящую и слегка подсоленную воду.
  • Подавайте готовую пасту в специальной тарелке с углублением.
  • Не готовьте пасту заранее. Самая вкусная паста – сразу после приготовления.

Карбонара

О карбонаре слышали, наверное, все! Это самая популярная паста в ресторанах и кафе, а также в домашнем приготовлении. Причина такой известности в доступности продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Для ее приготовления понадобятся: спагетти (300 г), бекон (300 г), сливки 15% (200 мл), куриные желтки (3 штуки), сыр пармезан (70 г), сливочное масло (50 г), зубчики чеснока (3 штуки), специи по вкусу.

Натрите на терке чеснок и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте бекон. Отварите пасту. Яичные желтки взбейте вместе со специями, сливками и тертым сыром пармезан. Вылейте смесь к бекону и добавьте туда пасту, тщательно перемешав. Грейте на огне в течение нескольких минут.

Паста с тигровыми креветками и чесночно-сливочным соусом

-2

Самой нежной считается паста в сливочном соусе, а дополнят ее тигровые креветки. Для приготовления такого сытного блюда понадобятся: очищенные креветки (300 г), несколько «клубков» пасты (можно выбрать тальятелле), сливки 15% (150 мл), репчатый лук (60 г), зубчики чеснока (2 штуки), сливочное масло (30 г) и специи.

Нарежьте чеснок и репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки и готовьте еще 3 минуты. Влейте сливки, приправьте и доведите до кипения. Смешайте с отваренной пастой и снимите с огня.

Паста с грибами и сливками

-3

Это довольно классическое сочетание, где в качестве грибов чаще всего выбирают шампиньоны или лисички. Из ингредиентов потребуется: паста (350 г), грибы (250 г), сливки 15% (250 мл), луковица (1 штука), сливочное масло, зубчики чеснока (3 штуки) и соль.

Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок и грибы, нашинкованные пластинами. Как только жидкость от грибов выпарится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте специи, влейте сливки и готовьте до загустения в течение 10 минут. Смешайте с отваренной пастой.

Если «веганская» версия блюда не очень близка, можно добавить к пасте отваренную куриную грудку.

Если вы уже начинаете готовить пасту по нашим рекомендациям, то не забудьте зайти в «Бристоль» за белым полусладким вином «Риттербург». А вы любите готовить пасту?

Еда
6,93 млн интересуются