Ингредиенты:
Для коржей: 220 мл; 100 гр сливочного масла; щепотка соли; 140 гр муки; 4 яйца.
Крем: 2 яйца; 700 мл сливок 10-20%; 80 гр сахара; 40 гр кукурузного крахмала; 80 гр белого шоколада; 5 гр желатина; 1 стручок ванили или ванильный экстракт (1 ч.л.)
Приготовление:
В сотейник с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью. Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его, пока на дне сотейника не появится пленка.
Снять с огня, дать тесту немного остыть, вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородности.
Готовое тесто выложить в две формы, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке до 200° 20-25 минут.
Для крема яйца смешать с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или экстракт. Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь.
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, но не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Добавить в горячий крем шоколад, затем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешать, можно пробить блендером.
Собрать торт: выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы. Вылить крем, сверху прижать вторым коржом. Убрать в холод до застывания (минимум 3-4 часа в холодильнике)