Найти в Дзене
Новый очаг

Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни

Оглавление

Вы знаете, как убрать лишний жир из супа или из бульона для холодца за пару минут или открыть плотно закрученную банку за секунды? А это очень просто.

    Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни
Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни

Нередко нам могут облегчить бытовые хлопоты самые неожиданные вещи.

Содержание статьи

  1. Зубная нить для разрезания
  2. Если разделочная доска скользит по столу
  3. Как отвернуть крышку у банки
  4. Как обезжирить рагу или суп
  5. Как быстро обезжирить бульон для холодца

Зубная нить для разрезания

Эта невероятно прочная нейлоновая нить поможет вам в качестве струны, когда придет время разрезать большую головку липкого мягкого сыра или бисквитный корж на слои. Просто обмотайте концы нити вокруг двух спичек или зубочисток и разрежьте ею, держа внатяг двумя руками.

Если разделочная доска скользит по столу

Положите под нее влажное бумажное полотенце.

Как отвернуть крышку у банки

Не хватает сил открыть туго затянутую крышку? Обмотайте или натяните резинку вокруг крышки, и руки перестанут скользить. Для новой, еще ни разу не открывавшейся консервной банки, в которой крышку держит внутреннее отрицательное давление: подцепите край винтовой крышки плоским кончиком консервного ножа снизу вверх. Это впустит воздух в банку и не повредит крышку. Если крышка вам не нужна, просто пробейте в ней дырку, и открывайте.

Как обезжирить рагу или суп

Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Дождитесь, пока жир соберется в плотные капли и соберите шумовкой и жир и остатки льда.

Как быстро обезжирить бульон для холодца

Здесь можно применить или способ из совета выше или использовать еще один лайфхак. Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Нет, волноваться не стоит: ни один клочок бумаги в бульон не попадет. И это не вредно ни в каком смысле, вы же не боитесь использовать чайные пакетики?

Еда
6,93 млн интересуются