Записка пенсионерки... Раньше не знала, что они имеют очень ценные свойства. Рассказываю.
Вот что у нас лучше всего растет, так это морковь. Как только хвостики появятся, детвора уже таскает, да и взрослые не отстают.Когда молодая, то она такая сочная и сладкая. Хоть в прошлом году и попадалась корявая, на вкус это не влияло.
А тут почитала статью про белую, красную, фиолетовую и желтую морковь. Честно говоря даже не знала, что такая бывает, это видимо что-то новое, недавно выведенное.
Но тут даже не цвет важен, хотя тоже необычно и по своему красиво, главное, что они по своим свойствам тоже все разные.
Например, фиолетовая, содержит антоцианы, а они уменьшает вероятность раковых заболеваний, укрепляет сосуды, усиливают иммунную систему.
В красной содержится много ликопина и бета-каротина. А это улучшает работу сердца. Помогает нашей памяти и зрению.
Белая без красящих веществ легче усваивается организмом. Подойдет для детского питание, не аллергенная.
Желтая содержит ксантофилл и лютеин. Помогает при ЖКТ заболеваниях. Также хорошо влияет на зрение и цвет кожи.
Я верю, что нашему организму нужны разные цвета в еде, ведь очевидно, что там и разные полезные элементы. Задумалась над тем, чтобы в этом году посадить все цвета. Обязательно потом расскажу о своих впечатлениях.
И помните, что перед употреблением незнакомого продукта, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.