Красота, как говорится, требует жертв. Красота без жертв - это не наш путь.
Ещё со школьных времен я время от времени сидела на диетах. Правда, когда училась в школе это были не диеты, а скорей разгрузочные дни. Худеть-то там особо некуда было.
Но все худели и я за компанию. Я что, рыжая что ли?
Мы с подружками каждый понедельник сидели на кефирной диете. Мне даже нравилось. Голодно не было, хотя все девчонки-содиетчицы страдали в этот день. Ну и я делала вид, что страдаю. Возможно и они тоже только делали вид. 😁
За свою жизнь какие только диеты я не перепробовала: и "Магги", и "Японскую", и "Семь лепестков", и баллы на "Кремлёвской" считала, и просто калории на ПП. Всё и не упомню.
Но знаю только, что удерживать вес достаточно долго после похудания мне удалось всего 3 раза. Долго - это несколько лет.
Первый раз, после рождения дочки. Пересказывать не буду, вот тут описано:
Второй раз, после того, как у меня обнаружились камни в желчном, врач назначил мне дробную диету. Надо было есть 6 раз в день. На калории я не смотрела, ела все, что хотела. Первые несколько месяцев питание соответствовало столу #5, а потом я плавненько перешла на обычное (надоело пареное-вареное), оставила только приёмы пищи по часам.
Само-собой начался процесс похудения. Пусть не быстрый, но достаточно стабильный. Причём, цели похудеть я не ставила. Просто приятный бонус.
Потом надоело жить по режиму. И года через 3-4 вес опять пошёл вверх.
Затем я начиталась про ПП и больше года считала калории. Ах, как трудно мне это давалось!!! Постоянно надо держать в голове слишком много условий. Мне это было напряжно. Я превратилась в калькулятор. Иногда доходило дело до смешного, если не могла определить калорийность (например, у домашней курицы или домашнего молока), то я не ела эти продукты.
Затем, примерно в 2012 году, точно не помню, я прочла про диету "Стаканчики", чуть модернизированную версию. Смысл этой диеты простой: можно есть все, но объем не больше стакана. Есть надо каждые 2,5-3 часа. Были ещё кое-какие условия, но они не существенные.
И у меня просто щёлкнуло в голове - это моё! За год, никуда не спеша я скинула больше 10 килограммов. За полтора года - 15.
В начале похудения я весила 82 кг, минимальный же вес был 62 кг. (При росте 162). Меньше худеть я не хотела. Лицо и так стало не очень красивым. И я решила поднабрать пару килограммов. А как? Да просто. Перестала есть по часам. Позволила себе расслабиться.
Два килограмма набирала достаточно долго. И этот вес держала несколько лет без особого напряга.
Потом начался климакс. Вес медленно, но верно пополз вверх. Таааак медленно, что я особо и не замечала. Или не хотела замечать. 😉
К 2020 году я опять увидела восьмёрку на весах.
И тут начались известные события. У моей мамы было больное сердце, плановую операцию из-за карантина перенесли. И так и не сделали.. Не стало необходимости.
Я очень тяжело перенесла потерю. Эти полтора года вообще были тяжёлые. Потеряла работу. Не стало пыпы мужа. Он мне был как родной отец, очень хороший человек. Не стало любимой собаки, кота. Да много всего навалилось...
Ничего не хотелось.
Аппетит пропал, часто накатывала тошнота. Муж буквально заставлял меня есть. Если спрашивал ела ли я, я всегда отвечала, что ела. Он когда верил, когда нет. С едой получилась полная чехарда. Я могла, например, не пообедать вообще или пообедать дважды. А то и сутки могла не есть, зато потом в двойном объёме все получить. То густо, то пусто.
Мой организм, если его начинают морить голодом, при первой же возможности всю еду откладывает в запасы. Хомяк ещё тот! Ну и нахомячил вагон и маленькую тележку!
С осени прошлого года я начала морально восстанавливаться. Даже появились какие-то желания.
И тут я встала на весы! 😳
Ну дальше Вы знаете. А если кто не знает, то полюбопытствуйте:
Я запаниковала, но видимо план действий уже было сформирован подсознанием.
Я решила идти по проторённому пути. От добра добра не ищут.
Буду худеть так, как худела после рождения дочки. 3 основных приёма пищи, 4 перекуса. Ем все, что хочу до насыщения.
Ввела только одно условие - обязательная фотофиксация всей еды. И первое время, чтобы не пропускать приёмы, пищи заводила будильник. Сейчас уже привыкла и без него обходиться.
Встаю я в девятом часу утра. В 9 завтрак и далее ем каждый нечетный час. В 9 вечера последний приём пищи: кефир или простокваша. В 10 ложусь спать. Правда, со сном бЯда, но это отдельная история.
Ух, сколько накатала. Наверное, надоела вам уже... Поэтому тут будут тарелочки всего одного дня.
Меню 8 января. Завтрак - домашний творог с изюмом, орехи, булка; перекус - жюльен, помидоры, булка; обед - грибной суп; перекус - паштет курино-печеночный, свинина, капуста квашеная, острый перец, домашний хлеб; паужин - картофель "Индиго" отварной, сало, лук, острый перец, домашний хлеб; ужин - яйца фаршированые; на ночь - кефир.