Сегодня пекла пиццу. Тесто для нее меня научила делать когда то давно коллега по работе. У нас был день рождения в один день. Я приносила тортик, а она пиццу.
Рецепт теста:
1 стакан холодной воды
2 -3 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли или по вашему вкусу.
2,5 стакана муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей
Тесто вымесить чтобы не липло к рукам.
Оставить в теплом месте для подъема. Когда поднимется один раз опустить.
Можно сделать несколько порций теста и убрать в морозилку для следующий пиццы. Очень удобно.
Противень для выпечки смазываем маслом и готовое тесто выкладываем немного растягивая по форме.
Смазываем тесто кетчупом. Можно его смешать с майонезом. Тоже получается вкусно.
На него выкладываем начинку. Она может быть любая по вашему вкусу. У меня была колбаса, бекон и огурцы маринованные.
Сверху присыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. t⁰ 180 градусов выпекаем примерно 30' - 40'. В зависимости от вашей духовки.
И получается вот такая вкуснота.
Приятного аппетита !