Рецепт курицы с мёдом, чесноком с лимоном к вашему вниманию🤩
Это изумительно вкусно и ароматно!
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Продукты на 6 порций:
- 6 окорочков;
- Целый лимон, нарезанный кружками;
- Целая головка чеснока, разрезанная поперек;
- 3 столовые ложки мёда;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец;
- Лимонный перец (по желанию, если есть в наличии);
- Специи Тоскана (или для курицы) - столовая ложка;
- Пол чайной ложки сушеного розмарина
- Четверть чашки оливкового масла для маринования.
Способ приготовления:
1. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом. Хорошо обмажьте и помассируйте окорочка с полученным соусом; выложите их в форму для запекания.
2. Разложите сверху на окорочка ломтики лимона, а так же рядом поместите половинки головки чеснока.
3. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку; выпекать нужно около 1 часа накрытую фольгой, затем снимите фольгу и обжаривайте еще 10 минут для зарумянивания.
Приятного аппетита! Это очень вкусно ☺️
Буду счастлива получить от вас обратную связь 🥰