Сырные чипсы с трюфелем
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 531.8 Ккал, белки – 21.1 г, жиры – 21.6 г, углеводы – 32.4 г.
Ингредиенты
- Твердый сыр: 150 г
- Лук-порей: 15 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Трюфельный соус: 3 столовые ложки
- Смесь молотых перцев : по вкусу
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- Так же поступить с чесноком.
- Смешать в глубокой емкости лук и чеснок с трюфельным соусом.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр, сформировав кружочки (по 1 столовой ложке).
- Слегка посолить.
- На каждый кружочек выложить по чайной ложке соуса.
- Приправить смесью перцев.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 5 минут изъять противень, присыпать каждый кружочек сыром (около чайной ложки без горки) и вновь отправить в духовку на 3–4 минуты.
- Как только чипсы слегка остынут, переложить их на блюдо и подавать в качестве закуски.