Всем, привет. Это рецепт из рубрики повседневной готовки. Когда из того, что есть дома нужно приготовить вкусный ужин. Пошаговых фотографий здесь не будет, так как вся готовка это в основном сбор ингредиентов в блюдо для запекания.
Ингредиенты🛒:
- куриные бедра - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- веточки розмарина
Для соуса:
- майонез - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус сладкий чили - 1 ст.л.
- карри приправа - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
И так, в форму для запекания выкладываем куриные бедрышки, картофель, порезанный дольками, болгарский перчик и красный лук, порезанный полукольцами или перышками.
Приготовим соус в отдельной мисочке смешаем майонез, соевый соус, соус сладки чили.
Теперь прям в форме для запекания посыпаем всё приправой карри, солью, перцем и добавляем соус. Перемешиваем все ингредиенты в соусе.
Сверху для аромата кладем смоченные водой веточки розмарина.
Духовку разогреваем до 160℃ и отправляем подготовленное содержимое в духовку на 1ч.10минут при температуре 160℃, затем еще на 10 минут в режиме гриль и температуре 180℃, чтобы подрумянить курицу с картошкой. (Важный момент, многие привыкли готовить курицу 40 минут в духовке при 180℃, но в данном случае она может уже подгореть, а картошка не успеть приготовиться, а при большем количестве времени и меньшей температуре картошка идеально размягчится, а курица останется сочной и не пересушится, останется только слегка подрумянить всё блюдо)
Всё, куриные бедрышки с картошкой готовы. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.