От начинки для тостов до десертов и смузи авокадо часто рекламируют как здоровую пищу. В этой статье мы попытаемся разобраться в полезности этого продукта
Что такое авокадо?
Популярность авокадо объясняется его богатой кремовой текстурой и мягким вкусом. Авокадо, или Persea Americana, — это фрукт, принадлежащий к семейству лавровых; группа, в которую также входят такие члены, как корица и лавр. Существуют десятки сортов авокадо, различающихся по размеру, цвету и текстуре. Все они родом из тропического климата, и при созревании мякоть размягчается до маслянистой текстуры, которая стала чрезвычайно популярной во всем, от соусов до десертов.
Пищевая ценность авокадо
Порция авокадо весом 80 г содержит:
- 152 ккал/627 кДж
- 5 г белка
- 6 г жира
- 5 г углеводов
- 6 г пищевые волокна
- 360 мг калия
Каковы 5 главных преимуществ авокадо для здоровья?
1. Авокадо богат питательными веществами
Авокадо считается примером пищи богатой питательными веществами. В нем содержится источник мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также хороший источник фолиевой кислоты. В них содержится больше, чем в других фруктах, растворимой клетчатки, и ряд полезных минералов, включая железо, медь и калий.
2. Может поддерживать здоровье сердца
Как говорилось ранее, авокадо содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые, как показывают исследования, помогают защитить от сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Они также являются отличным источником калия, фолиевой кислоты и клетчатки, которые полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы.
3. Может помочь снизить уровень холестерина
Масла, поставляемые авокадо, включают олеиновую кислоту и линолевую кислоту. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются как часть сбалансированной диеты для контроля уровня холестерина.
4. Может помочь регулировать аппетит
Нет сомнения, что калорийность авокадо выше, чем у других фруктов и овощей. Однако интересное исследование показало, что содержание жира и клетчатки в авокадо вызывает чувство сытости, что помогает регулировать аппетит.
5. Может помочь сохранить здоровье глаз
Наряду с преимуществами, описанными выше, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают сохранить здоровье глаз.
Безопасен ли авокадо?
У некоторых чувствительных людей может возникнуть аллергия на авокадо. Оно включает оральную аллергию, которая может быть вызвана перекрестной реакцией на пыльцу березы. Если у вас аллергия на латекс, может возникнуть более редкая аллергическая реакция — если это имеет отношение к вам, обратитесь к врачу за рекомендациями.
Авокадо, наряду с фруктами, включая яблоки, персики, малину и чернику, содержит натуральные химические вещества, называемые салицилатами . Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и могут испытывать аллергическую реакцию, включая кожную сыпь и отек.
Если вас беспокоит пищевая аллергия или у вас есть какие-либо другие опасения , обратитесь за советом терапевту или диетологу.