Найти в Дзене
мама 24/7

Готовим домашнюю лазанью, продолжаю пополнять запасы в морозилку.

Оглавление

Всем привет)))

В этой статье продолжаю рассказывать и показывать, что ещё я готовила для своей семьи, а так же, что пошло в морозилку.

В прошлой статье я писала, что у меня была курочка, свинина и кролик. Часть уже переработана. Остался фарш.

Я хочу сделать ещё один полуфабрикат в морозилку. Это будут ленивые голубцы. Тут всё проще простого.

Беру фарш, добавляю к нему заранее отваренный до полу готовности рис, и конечно же капусту.

У меня капуста замороженная, остатки своей капусты с дачи.

Сразу добавляю специи, у меня это сушёный чеснок и бульон ролтон.

Сюда же ещё добавляю зелень и поджарку.

-2

Хорошо перемешиваю с помощью планетарного миксера.

-3

Ну а дальше формирую круглые котлетки и отправляю в морозилку.

-4

Ещё у меня закончилась поджарка в заморозке, поэтому готовлю очередную порцию)))

-5

Нарезаю, обжариваю, даю остыть.

-6

Раскладываю по пакетикам тонким слоем, чтобы без проблем отламывался нужный кусочек.

-7

Складываю в контейнер и убираю в морозилку

-8

Дальше буду готовить соус "болоньезе".

Я никого не учу готовить сразу говорю, просто рассказываю и показываю, как и что я готовлю для своей семьи.

Начнём!

Беру фарш, выкладываю на сковороду, сразу добавляю поджарку и любимые специи.

Всё это буду обжаривать, пока фарш не поменяет цвет, примерно минут 5 -10.

-9

Когда фарш поменяет цвет, добавляю воду, томатную пасту и немного потушу, чтобы испарилась лишняя влага, и получилась необходимая консистенция.

-10

Часть соуса пойдёт в морозилку. Замораживаю такой соус уже не первый раз, очень удобно. Пришла с работы, отварила макарошки, предварительно достаю соус из морозилки, разогреваю и ужин готов буквально за 10 минут. Вторая часть мне понадобится для приготовления следующего блюда)

-11

Ну что, давайте разбираться, что я сегодня решила приготовить на ужин?

Но сначала хочу поделиться с вами, как я вообще решила первый раз приготовить это блюдо, и что из этого вышло)))

Началось всё с того, что я искала в интернете, какой-нибудь интересный рецепт с макарошками.

Мы любим макарошки, но постоянно кушать их в одном и том же виде надоедает.

Я готовила "ракушки" с фаршем под разными соусами в духовке, в сковородке. Готовила запеканку в духовке, просто обычные макароны на гарнир. Но хотелось, чего-то более интересного. И я наткнулась на достаточно не сложный рецепт!!!

На фото красовались офигенные лазаньи, от которых просто текли слюнки.

Почитала как готовить, и побежала в магазин. В самой обычной 5 к-е купила листы для лазаньи и все необходимые продукты.

Пришла домой и начала готовить.

По итогу, что могу сказать, конечно я приготовила, но есть нюансы, которые при первом приготовлении я не знала, и не учла.

Во первых у меня овальная форма для запекания. Это доставляет некоторые неудобства, когда необходимо листами перекрывать очередной слой соусов.

Первый раз я использовала сухие листы. Просто отламывала лишние кусочки и всё. На второй раз, я начитавшись советов и рекомендаций, решила их отварить! На этот раз уже отрезала слегка приваренные листы ножницами. Вроде бы конечно так более удобно, но они же горячие!!

В любом случае, в моей духовке такое блюдо готовилось больше часа! Приходилось подходить проверять, пропеклись уже эти листы или ещё нет.

Вообще само по себе блюдо и идея мне понравились. Но вот.... Вкус этих самых листов для лазаньи, меня как то смущал если честно.

Недолго думая, я решила вместо покупных листов, сделать листы для лазаньи самостоятельно, и ещё раз приготовить. Подумала, что если такой вариант тоже получится не очень на мой вкус, то отстану как говориться, и больше не буду тратить свои силы и время на это блюдо.

Забегая вперёд, хочу сказать, что с домашними листами лазанья получилась просто обалденная!!!

Ну что, соус болоньезе у меня уже готов, приступаю к приготовлению соуса бешамель.

В кастрюльку с толстым дном выкладываю кусочек сливочного масла, даю ему растопиться.

-12

Когда масло растаяло, добавляю к нему муку.

-13

Перемешиваю муку с маслом, и начинаю понемногу добавлять молоко интенсивно помешивая, для того, чтобы не образовалось комочков. По мере добавления молока, я сразу смотрю какое количество соуса мне необходимо.

-14

Когда нужное количество молока добавлено, дальше буду уваривать соусс до нужной мне густоты, постоянно помешивая.

-15

Теперь приступаю к тесту. Это тесто я использую для приготовления домашней лапши. Рецепт ну очень простой на самом деле. В чашу миксера отправляю 100 гр муки и 1 яйцо, щепотку соли.

-16

С помощью миксера начинаю замешивать тесто. После того, как тесто готово, накрываю его полотенечком, убираю в холодильник и даю ему отдохнуть минут 20 примерно.

-17

Когда тесто отдохнуло, достаю и раскатываю в тонкий пласт. Я раскатываю тесто с помощью лапшерезки.

-18

В этот раз форма у меня небольшая, овальной формы.

-19

Укладываю лист на доску, сверху прикладываю форму для запекания, и с помощью ножа для пиццы вырезаю.

-20

Сразу начинаю собирать лазанью)

На дно формы наливаю небольшое количество соуса бешамель, сверху сразу выкладываю лист для лазаньи.

-21

Следующий слой снова бешамель, затем болоньезе...

-22

Затем посыпаю небольшим количеством сыра, натёртого на мелкой терке.

-23

Дальше снова лист для лазаньи, и повторяю снова все слои, пока не закончится высота формы. Верхний слой бешамель, выложила остатки болоньезе...

-24

Сверху присыпаю всё тёртым сыром, даю постоять лазанье минут 15, чтобы листы немного пропитались, и затем отправляю в разогретую духовку до 180 гр примерно на 40 минут.

-25

Вот такая красота получается)))

-26

Лазанья получается очень вкусной, конечно с покупными листами не сравнить даже. У меня её полюбила вся семья, в том числе с удовольствием кушает маленький непоседа)))

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, что вы не останетесь равнодушными!

Всем приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются