Всем привет)))
В этой статье продолжаю рассказывать и показывать, что ещё я готовила для своей семьи, а так же, что пошло в морозилку.
В прошлой статье я писала, что у меня была курочка, свинина и кролик. Часть уже переработана. Остался фарш.
Я хочу сделать ещё один полуфабрикат в морозилку. Это будут ленивые голубцы. Тут всё проще простого.
Беру фарш, добавляю к нему заранее отваренный до полу готовности рис, и конечно же капусту.
У меня капуста замороженная, остатки своей капусты с дачи.
Сразу добавляю специи, у меня это сушёный чеснок и бульон ролтон.
Сюда же ещё добавляю зелень и поджарку.
Хорошо перемешиваю с помощью планетарного миксера.
Ну а дальше формирую круглые котлетки и отправляю в морозилку.
Ещё у меня закончилась поджарка в заморозке, поэтому готовлю очередную порцию)))
Нарезаю, обжариваю, даю остыть.
Раскладываю по пакетикам тонким слоем, чтобы без проблем отламывался нужный кусочек.
Складываю в контейнер и убираю в морозилку
Дальше буду готовить соус "болоньезе".
Я никого не учу готовить сразу говорю, просто рассказываю и показываю, как и что я готовлю для своей семьи.
Начнём!
Беру фарш, выкладываю на сковороду, сразу добавляю поджарку и любимые специи.
Всё это буду обжаривать, пока фарш не поменяет цвет, примерно минут 5 -10.
Когда фарш поменяет цвет, добавляю воду, томатную пасту и немного потушу, чтобы испарилась лишняя влага, и получилась необходимая консистенция.
Часть соуса пойдёт в морозилку. Замораживаю такой соус уже не первый раз, очень удобно. Пришла с работы, отварила макарошки, предварительно достаю соус из морозилки, разогреваю и ужин готов буквально за 10 минут. Вторая часть мне понадобится для приготовления следующего блюда)
Ну что, давайте разбираться, что я сегодня решила приготовить на ужин?
Но сначала хочу поделиться с вами, как я вообще решила первый раз приготовить это блюдо, и что из этого вышло)))
Началось всё с того, что я искала в интернете, какой-нибудь интересный рецепт с макарошками.
Мы любим макарошки, но постоянно кушать их в одном и том же виде надоедает.
Я готовила "ракушки" с фаршем под разными соусами в духовке, в сковородке. Готовила запеканку в духовке, просто обычные макароны на гарнир. Но хотелось, чего-то более интересного. И я наткнулась на достаточно не сложный рецепт!!!
На фото красовались офигенные лазаньи, от которых просто текли слюнки.
Почитала как готовить, и побежала в магазин. В самой обычной 5 к-е купила листы для лазаньи и все необходимые продукты.
Пришла домой и начала готовить.
По итогу, что могу сказать, конечно я приготовила, но есть нюансы, которые при первом приготовлении я не знала, и не учла.
Во первых у меня овальная форма для запекания. Это доставляет некоторые неудобства, когда необходимо листами перекрывать очередной слой соусов.
Первый раз я использовала сухие листы. Просто отламывала лишние кусочки и всё. На второй раз, я начитавшись советов и рекомендаций, решила их отварить! На этот раз уже отрезала слегка приваренные листы ножницами. Вроде бы конечно так более удобно, но они же горячие!!
В любом случае, в моей духовке такое блюдо готовилось больше часа! Приходилось подходить проверять, пропеклись уже эти листы или ещё нет.
Вообще само по себе блюдо и идея мне понравились. Но вот.... Вкус этих самых листов для лазаньи, меня как то смущал если честно.
Недолго думая, я решила вместо покупных листов, сделать листы для лазаньи самостоятельно, и ещё раз приготовить. Подумала, что если такой вариант тоже получится не очень на мой вкус, то отстану как говориться, и больше не буду тратить свои силы и время на это блюдо.
Забегая вперёд, хочу сказать, что с домашними листами лазанья получилась просто обалденная!!!
Ну что, соус болоньезе у меня уже готов, приступаю к приготовлению соуса бешамель.
В кастрюльку с толстым дном выкладываю кусочек сливочного масла, даю ему растопиться.
Когда масло растаяло, добавляю к нему муку.
Перемешиваю муку с маслом, и начинаю понемногу добавлять молоко интенсивно помешивая, для того, чтобы не образовалось комочков. По мере добавления молока, я сразу смотрю какое количество соуса мне необходимо.
Когда нужное количество молока добавлено, дальше буду уваривать соусс до нужной мне густоты, постоянно помешивая.
Теперь приступаю к тесту. Это тесто я использую для приготовления домашней лапши. Рецепт ну очень простой на самом деле. В чашу миксера отправляю 100 гр муки и 1 яйцо, щепотку соли.
С помощью миксера начинаю замешивать тесто. После того, как тесто готово, накрываю его полотенечком, убираю в холодильник и даю ему отдохнуть минут 20 примерно.
Когда тесто отдохнуло, достаю и раскатываю в тонкий пласт. Я раскатываю тесто с помощью лапшерезки.
В этот раз форма у меня небольшая, овальной формы.
Укладываю лист на доску, сверху прикладываю форму для запекания, и с помощью ножа для пиццы вырезаю.
Сразу начинаю собирать лазанью)
На дно формы наливаю небольшое количество соуса бешамель, сверху сразу выкладываю лист для лазаньи.
Следующий слой снова бешамель, затем болоньезе...
Затем посыпаю небольшим количеством сыра, натёртого на мелкой терке.
Дальше снова лист для лазаньи, и повторяю снова все слои, пока не закончится высота формы. Верхний слой бешамель, выложила остатки болоньезе...
Сверху присыпаю всё тёртым сыром, даю постоять лазанье минут 15, чтобы листы немного пропитались, и затем отправляю в разогретую духовку до 180 гр примерно на 40 минут.
Вот такая красота получается)))
Лазанья получается очень вкусной, конечно с покупными листами не сравнить даже. У меня её полюбила вся семья, в том числе с удовольствием кушает маленький непоседа)))
Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, что вы не останетесь равнодушными!
Всем приятного аппетита)))