Найти тему

Нежный рисовый суп с курицей

📖 Ингредиенты:

- Рис - 50 г.

- Куриный бульон - 1 л.

- Куриное филе - 300 г.

- Сливки - 200 мл.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сельдерей - пару веток

- Морковь - 100 г.

- Лук - 100 г.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Паприка - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками.

2. В сковороде нагреть масло и помешивая обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне.

3. Затем переложить на кипящий бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут.

4. Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки, посолить и поперчить.

5. На сковороде обжарить куриное филе. Снять с огня, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

6. В бульон с овощами добавить рис, сельдерей, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 20 мин.

7. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанное куриное филе.

#рисовыйсуп #суп

Еда
6,93 млн интересуются