📖 Ингредиенты:
- Рис - 50 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Куриное филе - 300 г.
- Сливки - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сельдерей - пару веток
- Морковь - 100 г.
- Лук - 100 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка - 1 ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками.
2. В сковороде нагреть масло и помешивая обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне.
3. Затем переложить на кипящий бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
4. Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки, посолить и поперчить.
5. На сковороде обжарить куриное филе. Снять с огня, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
6. В бульон с овощами добавить рис, сельдерей, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 20 мин.
7. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанное куриное филе.
#рисовыйсуп #суп