Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Порций: 3, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 368 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 28.1 г, углеводы – 18.1 г.
Ингредиенты
- Кедровые орехи: 40 г
- Сыр рикотта: 150 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Базилик: 2 веточки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Соль: на кончике ножа
- Цукини: 2 штуки
- Вяленые помидоры в масле: 3 штуки
Инструкция приготовления
- Разрезать цукини на тонкие пластины, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. Желательно использовать слайсер или мандолину, чтобы слайсы были одной ширины.
- Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде (без масла), постоянно помешивая деревянной лопаткой и остудить. Измельчить в ступе или любым другим удобным способом.
- Смешать мягкий сыр, зеленый базилик или сухие специи, а также оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.
- Протереть бумажными салфетками цукини, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарить цукини на гриле или сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Завернуть сыр в цукини.
- Нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками и выложить по кусочку на каждый ролл.
Совет к рецепту
Если у нет базилика, его смело можно заменить на столовую ложку сушеного орегано.