Найти тему
Bruschetta with salmon

Тирамису.

Тирамису.
Тирамису.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "Тирамису". Десерт получается невероятно вкусным и нежным.🍰

Для приготовления нам понадобится:

✔️яйцо - 4 шт.

✔️ сахарная пудра - 100г

✔️Ликер ( Марсала или я использую Бейлис ) - 1 ст ложка

✔️ печенье "Савоярди" - 200 г

✔️ сыр Маскарпоне - 500г

✔️ какао-порошек для украшения

✔️ кофе 300 мл

Приготовление:

1. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем до плотных пиков.

2. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой до посветления массы. Затем добавляем сюда сыр "Маскарпоне" и вмешиваем при помощи силиконовой лопатки. Затем добавляем белки частями и аккуратно вмешиваем в крем.

3. Завариваем кофе (крепкий ) и остужаем его. Добавляем в него ликер.

4. Собираем тирамису: печенье "Савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленную форму. На печенье выкладываем половину крема. Затем печенье обмакиваем в жидкость и выкладываем поверх крема ( Печенье в жидкости из кофе и ликера долго держать не надо. Делайте это очень быстро!). И затем смазываем печенье оставшимся кремом. Посыпаем какао.

5. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вот и все, готово!

Приятного апетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются