Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "Тирамису". Десерт получается невероятно вкусным и нежным.🍰
Для приготовления нам понадобится:
✔️яйцо - 4 шт.
✔️ сахарная пудра - 100г
✔️Ликер ( Марсала или я использую Бейлис ) - 1 ст ложка
✔️ печенье "Савоярди" - 200 г
✔️ сыр Маскарпоне - 500г
✔️ какао-порошек для украшения
✔️ кофе 300 мл
Приготовление:
1. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем до плотных пиков.
2. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой до посветления массы. Затем добавляем сюда сыр "Маскарпоне" и вмешиваем при помощи силиконовой лопатки. Затем добавляем белки частями и аккуратно вмешиваем в крем.
3. Завариваем кофе (крепкий ) и остужаем его. Добавляем в него ликер.
4. Собираем тирамису: печенье "Савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленную форму. На печенье выкладываем половину крема. Затем печенье обмакиваем в жидкость и выкладываем поверх крема ( Печенье в жидкости из кофе и ликера долго держать не надо. Делайте это очень быстро!). И затем смазываем печенье оставшимся кремом. Посыпаем какао.
5. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вот и все, готово!
Приятного апетита! 😋