Найти тему
Колыма+

Магаданцы продегустировали редкие сорта чая

Погрузиться в гармонию и спокойствие, а заодно узнать все тонкости чайной церемонии смогли гости лекции «История чая и дзен». Мероприятие посвятили 500-летию со дня рождения японского мастера Сэн-но Рикю. Ценители японской культуры не только разобрали историю чайной культуры, но и продегустировали редкие сорта напитка. Идея провести лекцию о традиционном ритуале возникла у членов клуба любителей японской культуры, аниме и манги «Розовый персик». Участники поговорили о мировоззрении ваби-саби и о том, как это отражается в повседневной жизни. Чайная церемония – это традиционный японский ритуал, отличающийся эстетикой и сложностью. Он носит название «садо» или «тядо» и означает «путь чая». Чтобы овладеть этим искусством, мастера трудятся долгие годы. Чайный мастер Волдимарс Карклинш уже несколько лет постигает тайны этого напитка. «Я изучал культуру, чайную церемонию. Какое-то время жил в Москве и там обучался у чайных мастеров в чайной школе. Это было 11 лет назад. С тех пор я периодически проводил церемонию самостоятельно для друзей, знакомых, и в Магадане несколько лет мы проводим чайные встречи для небольшого количества участников», – рассказал чайный мастер Волдимарс Карклинш. Чайная церемония – одна из удивительных традиций. направленная на достижение умиротворения и гармонии.

Еда
6,23 млн интересуются