Мясной салат под названием "Махачкала" очень похож по продуктам на салат "Оливье", но в качестве мясной составляющей используется говядина (можно жареную курицу ) . Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.
Продукты :
- Говядина (мякоть) - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корнишоны консервированные - 5-7 шт.или огурец солёный - 1-2 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
- Майонез - 150 г
- Зеленый лук (зелень свежая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.
Пошаговый рецепт :
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата "Махачкала". Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
Варим картофель, морковь и яйца.
При варке ингредиенты присаливаем. - Как приготовить салат "Махачкала":
Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками. - Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.
- Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.
- Следующий ингредиент - репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.
- Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.
- Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.
- Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.
- В качестве заправки для салата будем использовать майонез.
- Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.
- Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.
- Салат "Махачкала" готов.
Приятного аппетита!