Найти в Дзене

Салат "Махачкала"

Мясной салат под названием "Махачкала" очень похож по продуктам на салат "Оливье", но в качестве мясной составляющей используется говядина (можно жареную курицу ) . Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.

Продукты :

  1. Говядина (мякоть) - 250 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Яйцо куриное - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Корнишоны консервированные - 5-7 шт.или огурец солёный - 1-2 шт.
  7. Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
  8. Майонез - 150 г
  9. Зеленый лук (зелень свежая) - по вкусу
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец черный молотый - по вкусу

Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.

Пошаговый рецепт :

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата "Махачкала". Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
    Варим картофель, морковь и яйца.
    При варке ингредиенты присаливаем.
  2. Как приготовить салат "Махачкала":

    Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками.
  3. Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.
  4. Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.
  5. Следующий ингредиент - репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.
  6. Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.
  7. Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.
  8. Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.
  9. В качестве заправки для салата будем использовать майонез.
  10. Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.
  11. Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.
  12. Салат "Махачкала" готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются