Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Тефтели с рисом тушёные с овощами.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Для приготовления этого блюда фарш лучше брать смешанный свинина/говядина, а сладкий перец может быть любого цвета.

***

Нам понадобятся продукты :

ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ

РИС - 0,5 СТАКАНА

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА (БОЛЬШОЙ)

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ЗЕЛЕНЬ УКРОП И ПЕТРУШКА - ПО ВКУСУ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

***

Тщательно промываем все овощи. Морковь чистим и режем тонкими брусочками, репчатый лук полукольцами.

-2

Сладкий перец режем тонкими полукольцами, а зелень мелко.

-3

Рис хорошо промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем 8 минут, на среднем огне до полуготовности. Воду сливаем, рис остужаем. Смешиваем фарш с рисом, добавляем яйцо, соль, перец, рубленый чеснок и перемешиваем до однородности.

-4

Формируем тефтели, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем тефтели в тарелку и убираем в сторону.

-5

В эту же сковородку кладём морковь и обжариваем, помешивая около 5 минут.

-6

Добавляем к моркови сладкий перец и томатную пасту, перемешиваем - тушим 5 минут.

-7

Теперь кладём зелень и репчатый лук, солим и перчим, мешаем и тушим 10 минут.

-8

Возвращаем в сковороду тефтели, закрываем их тушёными овощами и доводим до готовности под крышкой около 15 минут.

-9


Тефтели тушёные в овощной подливке получаются сочными и вкусными.
Приятного вам аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются