Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Для приготовления этого блюда фарш лучше брать смешанный свинина/говядина, а сладкий перец может быть любого цвета.
***
Нам понадобятся продукты :
ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ
РИС - 0,5 СТАКАНА
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА (БОЛЬШОЙ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ЗЕЛЕНЬ УКРОП И ПЕТРУШКА - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Тщательно промываем все овощи. Морковь чистим и режем тонкими брусочками, репчатый лук полукольцами.
Сладкий перец режем тонкими полукольцами, а зелень мелко.
Рис хорошо промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем 8 минут, на среднем огне до полуготовности. Воду сливаем, рис остужаем. Смешиваем фарш с рисом, добавляем яйцо, соль, перец, рубленый чеснок и перемешиваем до однородности.
Формируем тефтели, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем тефтели в тарелку и убираем в сторону.
В эту же сковородку кладём морковь и обжариваем, помешивая около 5 минут.
Добавляем к моркови сладкий перец и томатную пасту, перемешиваем - тушим 5 минут.
Теперь кладём зелень и репчатый лук, солим и перчим, мешаем и тушим 10 минут.
Возвращаем в сковороду тефтели, закрываем их тушёными овощами и доводим до готовности под крышкой около 15 минут.
Тефтели тушёные в овощной подливке получаются сочными и вкусными.
Приятного вам аппетита Друзья!!!