Ребята, я нашёл его!!!👍👍👍 Помню делал, даже в сториз выкладывал, а что туда клал - не помню!😊😊😊 Напряг всех моих немецких друзей и знакомых, шарил по поиску, но нашёл! ✌✌✌ Коль скоро я занимаюсь самогоноварением, тема закусок (вкусных) должна присутствовать обязательно!
Начну с того, что почему по-немецки? Да первый раз я попробовал такую селёдку в Германии. В гостинице с утра на завтрак давали, решил повторить. Очень уж она мне понравилась. На самом деле называется селёдка под сметанно-горчичным соусом.
На две тушки сельди (а брал я малосоленую) возьмём одну головку лука. Порежем его четверть-кольцами. Добавим столовую ложку уксуса и чайную сахара. Оставим лук мариноваться на полчаса. Его термоядерный жгучий вкус нам сейчас не нужен.
Пока лук маринуется, чистим и режем 🐟🐟🐟. Я режу мелко, кубиками. Если любите покрупнее - делайте так. Мешаем сметану с дижонской горчицей (на четыре столовых ложки сметаны одну горчицы). Полученный соус добавляем в селёдку и смешиваем с луком. Оставляем на ночь. ⏰
С утра уже можно пробовать. Результатом я доволен! 👍👍👍
А вы как селёдку готовите? Жду ваших комментариев, потому как ещё одна идея подошла! 😉