Если бы не Белоруссия, то в Донецке мы бы не увидели такого разнообразия отличных сыров. Сейчас у нас спросом пользуется пармезан.
В прошлом году ассортимент продукции белорусских производителей значительно расширился. Появились в продаже и всевозможные колбасы. Об этой из наиболее интересных ранее в статье "Необычная новинка из Минска, Москва и коммунальная чехарда в Донецке".
А вчера мне на глаза впервые попалось еще кое-что довольно неожиданное.
Точнее, сразу три новинки с надписями "Произведено в Белоруссии": мини-хамон, прошутто и полендвица.
Подчеркну, первый товар по самой высокой цене. На коробке указано, что содержимое включает подставку и нож. Стоит это удовольствие 2543 рубля. А вот какой вес, на витрине магазина непонятно. Пришлось в сети посмотреть: 850 граммов.
Второй и третий значительно дешевле. Прошутто за 1360 рублей, полендвица - 1333 рубля за килограмм.
Признаюсь честно, от этих двух соблазнов мне невозможно было удержаться. Попробовать хорватский пршут, а не прошутто, довелось четыре года назад. Захотелось оценить, насколько отличается от собрата. А что такое полендвица? Данное название впервые вижу.
И снова Яндекс в помощь. Выяснилось, что это блюдо из сырокопченой свинины из белорусской, польской и западноукраинской кухни.
Да крошечных кусочка едва ужина дождались. И исчезли в мгновение ока. Очень вкусные продукты белорусского импортозамещения, однако.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации